煮込みうどんなどの卵を上手におとすには?

  • 料理・家事
  • すごろく
  • 17/01/12 19:18:13

私はラーメンやうどんなどを作る時、
麺を入れてから一緒に生卵を落とします。
そうすると白身があわみたいになり見栄えがすごくわるいです。
画像(拾い画です)みたいに綺麗に作るにはどうしたらいいんでしょうか?
>>1にも画像を貼ります

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 17/01/12 19:53:20

    クッキングシートで茶巾みたいに包んでいれる。
    白身が固まったらするっと剥がれる。
    卵そのまま落とすと白身が鍋底まで落ちてくっついてしまうことが多いからやってみた。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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