- 料理・家事
- すごろく
- 17/01/12 19:18:13
私はラーメンやうどんなどを作る時、
麺を入れてから一緒に生卵を落とします。
そうすると白身があわみたいになり見栄えがすごくわるいです。
画像(拾い画です)みたいに綺麗に作るにはどうしたらいいんでしょうか?
>>1にも画像を貼ります
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私はラーメンやうどんなどを作る時、
麺を入れてから一緒に生卵を落とします。
そうすると白身があわみたいになり見栄えがすごくわるいです。
画像(拾い画です)みたいに綺麗に作るにはどうしたらいいんでしょうか?
>>1にも画像を貼ります
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>>5
そうなんですね。
>>7
明日中火で作ってみます!
>>8
そうなんですね。
今度試してみますね!
料理教室で習ったなら確実ですねー!
確かにめんどくさいけど…
クッキングシートで茶巾みたいに包んでいれる。
白身が固まったらするっと剥がれる。
卵そのまま落とすと白身が鍋底まで落ちてくっついてしまうことが多いからやってみた。