- 料理・家事
- 今年こそは
- 17/01/07 19:29:07
塩だけだったら美味しくないから旦那に
「めんつゆとか入れていい?」って
聞いたら怒られた。
みんなとのとこは当たり前に塩だけ?
- 0 いいね
Pickup
塩だけだったら美味しくないから旦那に
「めんつゆとか入れていい?」って
聞いたら怒られた。
みんなとのとこは当たり前に塩だけ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
昨日、胃の調子悪くて塩の味付けだったから今日は出汁と醤油で。
白だし
>>23トイロ?あの人のレシピはキテレツだよね。私も北九州だけど七草粥は塩少し。
>>25
そのブロガーも小倉。本まで出してるけど、レシピ見るだけで味がくどい気がして地域差かと思ったけど違うのね。
正月料理で弱った胃を休める為のおかゆだから、薄味なんだと思ってた。
キーワードわろた(笑)
鶏ガラスープ入れたけど、薄かったから塩も入れた。
みんな味噌とか鶏ガラスープで
味付けしてるのビックリ!
結構普通のことなんだね。
うちは出汁さえも入れないわ。
来年は自分の分だけでもアレンジしようかな。
塩だけ。普通のおかゆも塩しか入れないし。
何でもめんつゆしか使わない人は料理下手
今日7日なのすっかり忘れてた。明日の朝七草にしよう。
うちは出汁と塩だけ。
>>26
発達さんかい笑
今年はあごだしと塩にした。
今まではコンソメだったんだけど。
塩だけだよ。
白だしで味付け。昆布の佃煮を添えて。
朝ごはんに食べたよ。主さん宅は夜派なの?
なんで子供の味覚に合わすんだろう
七草粥はこんな味なんだとたたきこめよ
>>23
私、小倉だけどわからないや。
>>4
同意(笑)
某ブロガーがみたらし餡みたいなのをかけてたけど、北九州ではそれが普通?
レシピ見たら甘々な味付けで醤油団子の餡みたいなんだけども。
子供が七草粥嫌いなんだけど、これなら食べられる!って書いててどうなんだろー?って気になってる。
鶏ガラスープで炊いたよ
塩のお粥は苦手でね
塩と味噌
ほんだしと塩
ウェイパー!
と 鶏ひき肉炒めたやつも。
中華粥っぽい方が子供が喜んで食べてくれる!
白だしと塩で美味しくなる。
白だしとしょうゆ
いつも鶏ガラスープの素と鶏肉入れる。中華風にしてる。
白出汁と塩のみ
今年は味噌味にしてみた。
>>8
同じく
本だし&塩
美味しいよね
出汁と味噌
味の素
うん 塩だけ
昆布だしで炊いて塩揉みした七草に熱湯かけて最後に加えるだけ
醤油と塩
塩
本だし
旨い
美味しくないと幼児が食べないから白だしジョボジョボーって入れたよ
塩。ザーサイ付け合わせにするのが好き。めんつゆ入れたらおじやじゃん。
味噌味も美味しいよ。
塩だけのお粥を美味しく感じられないなんて、日本人やめてしまえ。
お漬け物とか用意すれば良いのに。
ちょっと中華だしいれてる。
昆布と塩と餅