- 料理・家事
- お正月飾り
- 17/01/07 07:05:30
米麹だけで、作るほうが、甘さがあるとネットでみたので、米を入れて作ってませんが、理想の甘さじゃないんですが、そんなもんですかね。砂糖は入れたくないんです。私の作り方は炊飯器に水と麹を一対一で、入れて保温です。何かアドバイスあればお願いします。
- 0 いいね
Pickup
米麹だけで、作るほうが、甘さがあるとネットでみたので、米を入れて作ってませんが、理想の甘さじゃないんですが、そんなもんですかね。砂糖は入れたくないんです。私の作り方は炊飯器に水と麹を一対一で、入れて保温です。何かアドバイスあればお願いします。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>3
8時間は保温してます。途中、一回 かき混ぜます。ご飯、いれてみようかな。
私はヨーグルトメーカーだけど、普通に炊いたご飯も少し入れてる。ご飯を入れた方が甘くなる気がするけど…
発酵時間は?
甘いのは甘いんだけど、そんなものなのかな。ありがとう!
私も炊飯器で作って、じゅうぶん甘かったけどな。
豆乳割り美味しかった。