(。・ω・)ノ゙{にゃははァん
2サイの男のコと4ヵ月の女のコのママです!上のコが四日クライ前から急にどもりだしました。本当に急で戸惑ってしまいます。コレゎ治るのでしょうか?心配なんでわかる方教えて下さい!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 (。・ω・)ノ゙{にゃははァん
V802N
05/09/11 00:16:11
なみサン,ゆうみサン,カレーサン,ありがとぅございます。子供が今まで上手におしゃべりできていて本当にいきなりで,次に言う言葉がなかなかでずに,苦しんでいるよぅに見えてとてもつらいです。ケド,無理矢理なおさせるのゎよくないんですね‥ぁたしゎ,いとこにどもる子がいて中学生になった今でもどもりが治ってなくてこのままだったらどぅしよぅ‥なおさないと‥!ッてゆっくりしゃべってみてトカもぅ一回言ってみてトカ練習をスゴイさせてしまいました‥。それは逆効果だったんデスね‥反省します。なんか心配で昨日病院にもつれていきました。するとストレスかも‥トカどこも異常ゎナイみたいだけど,いきなりなら検査を受けてみてゎ?といわれました。やっぱこれも逆効果ですよね?長文すいません‥
返信
No.9 主 (。・ω・)ノ゙{にゃははァん
V802N
05/09/13 09:11:05
皆さん,レスありがとぅございます。うちの子ゎまだやっぱりどもっています。うまくつたわらないカラか,最近奇声「キャー」トカ「あ‐ッ」ッて叫ぶよぅになりました‥本当に心配です‥
検査ゎ明日受ける予定です。たぶん異常ゎないだろぅケド,いきなりなったのなら一応検査をとすすめられました‥оゆうみサンの言われてるよぅな検査だと安心なんですが‥
返信