ウォールドア(スライドドア)でお部屋を区切ることができるおうちの方

匿名

日本酒

16/12/17 19:37:50

使い心地はどうですか?
転勤族なのですが、前のマンションが2LDKをウォールドアで区切って3DKにできるタイプでした。
築年数の古いマンションだからか不明ですが、間仕切りにはなるのですがウォールドアの下の部分に隙間があり光も漏れました。
玄関・リビングドア・ウォールドアが直線状にあるので、玄関ドアやリビングドアを開けると風圧でガタガタガタ!と鳴ってしまい寝ていたときにはビックリしました。それ以来、常に開いたままにしていました。
次の転勤先もリビングの隣に洋室がありますが、ウォールドアで区切るタイプのようです。築年は3年なのですが、最近のものは音が風圧で音がなったりはしないものでしょうか?光漏れはどうでしょうか?
ちなみに玄関からL字に部屋がありあすが、リビングドアとは直線状になります。
実際に物件を見てみないといけないのは分かってはいるのですが、みなさんのお宅を参考までに教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。