東向きマンションを買った方 へのコメント(No.24

• No.24 ビール

16/12/12 09:05:30

以前東向き
    現在南向き。
    東から南に引っ越した時の感想:やっぱり南向きが明るいなあ~気分が違う!部屋も暖かい!洗濯物や布団もすぐ乾く!

>午後からは全く日が差さなくなるのでしょうか?
    さほど暗くはならないけど暖かい日差しは入らないので、体感温度も視覚も違いがあると思う。

家にいる時間が長い・日当りを気にしている ならば妥協しない方がおすすめです。私は引っ越しの際にここは絶対妥協しませんでした。
    例えば、勤め人とかで朝起きて会社行って帰ってねるだけrとかなら気にならないでしょうが。

主さんのように方角を気にしてていままで南向きにしか住んだ事無いような人の場合、室内がコンクリ打ちっぱなし・ダークトーンで東向き・・こういう物件だったら間違いなく暗く感じると思います。
    ちなみに東向きの時は室内の床・天井・壁全て真っ白のデザインでしたが、それでも上記の感想です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。