DVで病院って程度? へのコメント(No.44

• No.43 まぐろ

16/12/05 15:25:55

警察に相談行きました。 警告は今のままにしていても状況は変わらないから警告だけでもした方がいいとのことでした。 ただ避難しないといけないみたいで。 6年の子どもいるので学校もあり実家は遠方でどうするべきか。 実家に避難するかと電話したら、警告してもその時だけでまた何か仕出かすかも知れないからあまり意味がないんじゃないか?子どもの学校はどうするか? と言って警察に介入してもらうのを反対しています。 わたしもどうするか迷いが出てしまいました。 110番登録などはしました。 夫名義の家なので帰って来るなとは言えないみたいで。 暴力を辞めさせるように警察からの警告のみしてもらうか。暴力も離婚に触れなければいいのですが。

• No.44 まぐろ(中トロ)

16/12/05 21:05:46

>>43
    春休みだけでもシェルターに入って離婚の話を進めてみたら?
    出来るなら家や実家には帰らず、近くのホテルとか月極めのマンションとか校区内か付近にない?
    家と反対方向だと、旦那にも会う可能性も低くなるだろうし…

今、動かなきゃこのままズルズルとしてしまうよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。