• No.15 まぐろ(大トロ)

16/12/01 12:14:01

レスありがとうございます。

子供は、国立医療系に行きたいなあと漠然に言っています。それなら、絶対65ですよね。それは子供にも伝えましたが、でも不安、、 みたいな気持ちがあり決断出来ないでいます。
    ただ、もしそこで60を選ぶなら子供の言ってることが矛盾するので親としては65にした方がいい!と半強制的にもっていくべきか悩みます。

• No.19 寿司職人(見習い)

16/12/01 17:10:53

>>15 うちの子も成績が思うように伸びてないです。本人は、口では志望校(A高校)を変えないと言ってるけどに口にせずとも不安な気持ちはあるだろうしランクを下げた高校(B高校)も過ってるはず。それで先日B高校までドライブしてきました。それで我が子は志望校変えずに頑張ると言いました。
    迷いのあるこの時期にA高校にドライブするつもりはなかったです、マイナスイメージも何かしら見えてくるだろうから。
    B高校見に行って、ここで頑張ると言われたらそれまでだと思ったけど、志望校を変えたくないとはっきりと意思が固まった事は良かったと思います。
    模試の点数とにらめっこしながら志望校を決めるより、走ってみて良かったと思ってます。
    うちの願書は年明けなので、目標A高校で年末年始は頑張ります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。