○
布おむつのメリットがどうしても思いつきません。布オムツを使ってらっしゃる方、メリットは何かありますか??経済面では、水道代が安い地域の人に限って紙オムツよりも経済的らしいですが、そうでなければかかるお金は紙とかわらないそうです。衛生面では、断然紙オムツのほうが清潔ですよね。普通に洗濯しても洗濯物にはばい菌がたくさんついているものだし。しかも、水道代を気にして風呂の残り湯なんかを使っている人もいるみたいですけど、それってめちゃくちゃ汚いし。
手間でも、完全に紙オムツのほうがラクです。あかちゃんの使用感も変わりありません。それどころか、何度も使っているさらしはあかちゃんの肌を傷つけると新聞で読みました。というわけで本当にメリットが思いつかないのですが、布を使っている人は何か意図があるのですか?私は清潔さを重視したいので、布オムツは絶対に使いたくありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません