私は悪くないって同意してほしい(T_T)

匿名

プリン

16/11/27 08:16:30

今日、地元のママ友と遊ぶ約束をしていました(その子は中学の友達で私の嫁ぎ先がその子の実家で近くで、金曜日から実家に帰るから今日遊ぼうとなりました)。
昨日、園のママ友からランチがてらお遊戯会の下調べをしたいと言われました。
私の中では、これから中学までつきあいのある園ママのほうが優先順位が高かったから、地元のママ友を断りました。その時、ママ友がブスっとした感じでいかにもつまらなそうな感じになって申し訳ないと思ったから、園のママ共に「午後から用事があるから午前だけにしない?」と言い、保留待ちにしました。
ママ友には、午後から遊ぼうと言いましたが、ママ友は「もう大丈夫だよ」とあきらめた感じで言われてしまいました。やっぱり最初に約束してたのはこっちのママ友だったから、申し訳ないから午後から遊ぼうと強引に言ったら、ちょっと笑ってくれていいよと言ってくれました。
保留中だったママ友から連絡がきて、午前中はゆっくりしたいからランチ食べがてら午後にしたいときました。もう…半分パニックでどうしようって…。何で私だけこんな振り回されなきゃならないの?って段々イライラしてきて…。
やっぱり私の中では子ども同士のつきあいもあり中学まで付き合うことになる園ママ友のほうが優先順位が高かったから、ママ友にキャンセルしようと思いました。ただ、普通のキャンセルじゃ駄目だと思ったから「うちの母親が胆管癌疑いだか何だかで急遽入院することになったの。ごめんね…」と言いました。ママ友は中学の時からのつきあいだったし、お互いのいえにも遊びいったことがあったのでママ友も私の母親をしっていて親身に心配してくれました。
そしたら、さっきセブンに行ったら私の母親がいたけど入院してるんじゃないの?とママ友からきました。え~?ってなり、似た人だよ、と言いましたが、そしたら「じゃ、お見舞いに行きたい。親も行きたいと言ってる。入院先を教えて」と。いや、面会謝絶なんだと言ったら、そんなに悪いの?となおさら、お見舞いに行きたいよと言われました。
まだまだ書き足りません…。
>>1に続きます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。