• No.6 スカイ

N900i

05/09/07 12:01:41

私もガストで働いてました。
    まずは、お客さまを案内する時などの言葉遣いを教えてくれます。
    それで最初のうちは、下げ物をするんじゃないかな?
    あとメニューと、注文を受けた時に打つハンディー機のメニューの場所を覚えます。それができれば、注文を受ける事ができます。
    今度は料理提供を覚えます。料理を見て、これは何ってわかるようにします。
    あとは、少しするとレジを教えてくれたり、ドリンクバーの補充の仕方を教えてくれたり、だんだんいろいろできるようになります。
    私の所はランチのピーク時3人いて、料理提供、注文受け、下げ物、に別れていて、だいたいは自分の担当を優先的にやります。下げ物の人は、手があいてる時は両方のフォローと、デリバリー注文の打ちもしてました。
    とにかくランチは忙しくて、走り回ってました。
    でも私も接客業好きなので楽しかったですよ。周りの方も主婦の方で話もあうし。常連さんに覚えてもらって、声をかけてもらうと嬉しいですよね(*^_^*)よく、大変だね~。頑張ってね!って言われてました(;^_^A
    長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。