急上昇
にゃおち
先ほど、消費者金融の人が『お隣の◯◯さんってどうされてるか知りませんか?』とうちに訪問してきました。
それ聞いた瞬間、滞納?って思ったし、元々お隣さんとは好意的なお付き合いがあるので気持ち的にお隣さん寄りの私は『え?お隣さんって◯◯さんっていうんですね、お付き合いないので苗字すら知りませんでした。あなたがお隣さんの苗字知ってるってことは契約者ってことなんでしょうけど、個人情報を安易に近隣に漏らしていいんですか?』って聞いたら焦って苦笑いしながら帰って行きました。
今現在お隣さんはお出かけ中なので(夕方子供と外へ出てたら出かけるお隣さんに会った)インターホンに返事しないため、うちに来たんだと思います。
これって嫌がらせだよね?消費者金融の会社名名乗って、お隣さんどうしてますか?なんて言ったら滞納してるんだろうなって連想させるので、嫌がらせしてるんだろうなって思った。
もし、もしかしてしんでるかも!って本気で思うのなら管理会社か警察へ通報だよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません