フライドポテト
長男6年の部屋が汚部屋です。
男の子ってこんなもの?
片付けして綺麗なのは一時。そんなものですか?
出したら出しっぱなし、ゴミは放置。
少し前までは部屋もそれなりに綺麗だしゴミもゴミ箱に捨ててた。
ちょっと声かければ(~やったの?片付けたら?)煩いなと返事が来る。
しびれを切らしてキツく言えば悪態ついてくる。
反抗期なら生温く見守ろうと思ってはいるけど、私も成長過程、大人になりきれてないからか怒りが込み上げてくる。
なんとか抑える日々を過ごしているけど、本当は生意気な口聞かれたり態度悪かったらしばきまわしたい。(言葉悪くて
ごめんなさい)
自分の好きな事ばかりしてて腹ただしい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 フライドポテト
4QQW4t1UYn
16/11/20 11:36:22
>>1 性格、、、は私に似てズボラでいい加減適当ですね。
諦めるしかないのかな。
部屋は汚いのは嫌みたいでたまーに大掃除みたいな事しますが普段は荒れ果ててます。
下の子は小2でこちらもいい加減だけどやる事はやってます。その下は3才で今1番厄介者だけど、近頃は長男が上回りそうです。
返信
No.13 主 フライドポテト
4QQW4t1UYn
16/11/20 14:05:20
私は子供の頃自分の部屋っていうのがなくて、ここまで散らかるものなのかと不思議だしストレスしかなかったです。
一時的なものそんなものなら少し見守ろうと思います。
やる気無くしたは、自分も言ったことあるので口煩く言うのはかなり控えてて、数回警告し、その後もしない時はかなりキツく言ってしまってます。
部屋の片付けや学校の洗濯や提出物、どの辺りまで口出していいんでしょうか?
今までは言わなくても片付けも洗濯物も出してましたが最近ほんとに言っても言わなくてもしない、言えば悪態言わなくても悪態と未知の生物じゃないか?と理解できません。
返信
1件
No.18 主 フライドポテト
4QQW4t1UYn
16/11/20 16:04:05
片付けなかったらゴミとみなして捨ててもいいんでしょうか?
教科書や学校で使う物は大切な物、当たり前に何でも(衣服や玩具含めて)あるけどどれも父親が家族の為に働いてくれるから物は大切にしなさいと教えてるので、捨ててしまうと矛盾してしまわないですか?
家の中がものが溢れてるという事はないです。でもリビングとか家族のスペースは私が片付ける事が多いかも。子供の物はダンボールに放り込んで子供の部屋においてます。
着る物が無くなったから学校に行かないとか言われたら、それこそぶち切れちゃいます。病気怪我以外で休むのは許してません。
返信