- なんでも
- ハマチ
- 16/11/16 17:05:37
教えてください。
- 0 いいね
Pickup
教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しらすと梅と大葉のチャーハン
そこで隠し味的にラー油を
シンプルに、エビと卵とレタスの炒飯。
閉めちゃったみたいだけど一応。ひき肉とキャベツのソースチャーハン。そば飯みたいな味。
合いびき肉か牛ひき肉を炒めてニンニクみじん切り(省いても)とキャベツの千切りも入れて炒めてご飯入れて炒める。鶏ガラスープの素パパッと振り(中華だしでも和風だしでも可)塩コショウ軽く、ソースグルっと回しかけて醤油もちょろっと垂らす。炒める。味見して好きな濃さに。これ本当にウケがいいのでおすすめ!
〆ちゃった後だけど
香味ペースト使うと美味しいって聞いて使ってみたら美味しく出来たよ
あとは
卵、高菜、鶏ひき肉、塩コショウ、オイスターソース、醤油
お気に入りの中華料理屋さんで教えてもらったけど美味しいよ
嫌な奴らだね。悪ふざけしすぎ