- なんでも
- コノシロ
- 16/11/16 14:43:37
筑前煮(蓮根.人参.鶏肉.ごぼう.蒟蒻.しいたけ.スナップエンドウ)
蟹あんかけ茶碗蒸し。南瓜サラダ
トマトきゅうりササミ和え
カブとわかめの味噌汁
- 1 いいね
Pickup
筑前煮(蓮根.人参.鶏肉.ごぼう.蒟蒻.しいたけ.スナップエンドウ)
蟹あんかけ茶碗蒸し。南瓜サラダ
トマトきゅうりササミ和え
カブとわかめの味噌汁
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>103 なんで汁物の代わりになるの?
>>110
だし汁に具材入れて卵溶いて蒸すから。
筑前煮の鶏肉と、ササミが鶏でかぶってるから、ササミ抜かして酢の物とかにするかな。私なら。
でも栄養満点のご飯だね。
>>91良いなぁ
主のより好きだわ
>>111で、なんで味噌汁?
>>111
茶碗蒸しは副菜とテレビでやっていたけど…
>>114
味噌汁だなんて一言も書いてないよ
>>107
主の献立でタンパク質は充分足りているよ。
>>115
そうなんだ~。
>>111
汁物の汁ってだし汁の汁ってこと?
>>119
私の中ではそんな感じだった。
茶碗蒸し作った日は味噌汁とか吸い物とか作らない
>>111その原理だと、うちの親子丼は汁物だw
うちも筑前煮は立派なメインで疑った事なかったからビックリしてる 笑
主のメニュー良いと思う♪
筑前煮てご飯すすむよね!
筑前煮なんてうちじゃ全くメインにならない!
旦那は肉か魚が無いとだめだわ
メインが無い!
>>120
旦那の実家がそういう考えだわ。
義家族みんな、茶碗蒸しを箸でグチャグチャにかき混ぜて、ズルズル飲むんだよね。
結婚当初、茶碗蒸しを副菜扱いで出して、旦那と揉めたわ。
今は旦那も副菜扱いだけど。
地味。主は高齢なんだろうけど、子どもには微妙なごはんだね。
お弁当もそんなだったら、子ども恥ずかしい想いしてるんだろうな。
健康的だと思う。
給食ってメインで筑前煮あるけど、今日の給食メインがないなーと思ってるの?なんか、人によって価値観違うのはわかるけど、それの区別がつかないわ。八宝菜は野菜多いから副菜?
メインがない。
私はいいと思います。
うちもメインは筑前煮!
筑前煮を副菜とか無理ー
材料費考えたらメインだよ我が家は。
我が家は充分!
でも、ガッツリ食べる人は物足りないのかな~
中高生の男の子とかいるなら、茶碗蒸しやめて魚のフライとかにするかも
南瓜サラダが邪魔
>>126
冷食やウインナーだらけの弁当の方が恥ずかしい。
こういう食事を美味しいと食べられるほうが幸せだと思う。
>>120
汁物って意味わかる?
>>126こんなことで高齢って言っちゃう?昔ながらの日本食忘れちゃったら病気になるよ。今時のヤンキー系ママは旦那さん肉体労働の人多いし、あと、欲望我慢しない人も増えてるからガッツリ系食事多いよね。
>>131そうなんだよ。材料費と手間考えたら充分メインなんだよ!
けど、うちではメインにならない。
だから、あまり作らない(笑)
>>120茶碗蒸しの時に汁物作る、作らないはどっちでもいいけど、茶碗蒸しは汁物じゃないよね(笑)
>>126
和食=高齢って…
>>123
うちも。
中学生男子が二人もいる我が家じゃ茶碗蒸しなんて、おやつにもならない。
焼き魚出しても、肉じゃがとかするからなぁ。
メインがないな、って感じ。
美味しそう。私もうちの子も筑前煮好きだから。
>>123
ガテン系は仕方ないかもね笑
大人は十分だよ。
育ち盛りの男の子は、お肉系がほしくなっちゃうかな~