• No.80 メロン

NBQeTKUVSS

16/11/24 16:42:00

もう嘘でも、娘がこの件で思い悩んで、学校に行きたくないと悩んでる…て言ってみるのは?

去年だけど似たようなケースで、うちは担任が1年目で解決なく、先ずは文書で学年主任にお願いして、それから面談して頂き、事情を理解してもらい解決しました。何気なく娘が漏らした一言を利用しただけです。もう行きたくなくなってきた学校に…と。それまでは主さんと同じ、向こうから行ってきたり親が介入したりで大変でした。
    行きたくない…て言ってると言う事態、すごく重大に取り扱われました。

• No.84 つぶ貝

9osZoBrGIa

16/11/25 00:32:24

>>80
    うちも。
    はじめのうちはなんとか受け入れてやってくれないか、って対応だったけど、学校が嫌だといい始めていてもう受け止められない、って言ったらすぐ対応してくれた。
    もっと早く言えばよかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 まぐろ(中トロ)

9d2mgwXBKD

16/11/25 15:51:27

皆さんアドバイスありがとうございます。

>>80
    >>84
    解決したとは、どのように解決されたのですか?娘も学校に行きたくないと言う日もあったのでそれは伝えていますが、先生にはそれほど響いていないように思います。
    最近席替えをしてその子と離れましたが、やはり娘を頼って近づいて来るようです。ましになりましたが、それでも疲れると言っています。解決するには、サポートを付けるか支援クラスに行くか。だと私は思いますが、その子のお母さんは拒否しているので、根本的な解決は期待できません。

>>83
    そうですね。
    私も最初は思いました。その子に罪はないと。
    お母さんは違和感に小さい頃から気付いていたと言っておられましたが、世間体を気にして認めずここまでこられています。
    赤の他人ですが、その子が将来自立できるように、生きやすいように手を貸してあげればいいのにな。と思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。