• No.59 コノシロ

zWC+rgkeru

16/11/22 01:59:21

うちの子は男ですが、やはり同じ様な女の子がクラスにいて、息子はちょっかいを出さないという理由で必ず隣の席にされます。授業中独り言を言っていたり、不気味な絵を描いていたり、突然いなくなったりと本当に嫌がっていました。絶対話しかけずに、何かあったら担任に話すように言ってきました。でも同じ中学だけは耐えられないと言って中学受験します。今6年生です。二年間耐えました。異性でも辛いのに、同性だともっと大変ですよね。
    親は何を考えて普通級に入れてるんでしょうね…。

• No.62 寿司職人(イケメン)

9d2mgwXBKD

16/11/22 16:18:49

>>59
    経験談をありがとうございます。
    お受験されるのですね。
    うちは地元の中学校に通いたいと本人の希望もあり受験は考えていません。

そのお母さんは
    支援クラスに行くと変な目で見られるので
    避けたいと言っておられました。
    が、正直授業妨害等沢山の問題行動があるので、目をそらさず受け止めて支援をお願いする方が周りも温かく見守れると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。