美容室でのカットのやり直し

• なんでも
  • オムライス
  • P900i
  • 05/09/06 21:59:13
昨日、美容室で髪を半年ぶりに切ったんですけど、切る前とほとんど変わらなくて、ボサボサです。
伸ばすつもりだから、長さはあまり変えずに…ってオーダーしたけど、なんか痛んでる部分もだいぶ残ってるし満足できないので、短く切ってほしいんですけど、やり直してくれるでしょうか?

カットのやり直しって美容師さん、嫌がりますかね?

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• No.
    • 3
    • やぃ
    • P900i

• 05/09/07 09:02:29
    分かります。私の場合、カラーだったんですがオーダーしたのと全く違う色。え?って感じだったんですがこれでいいんですよね?なんて強めに言われてしまい、はい…って言ってしまったんですがみんなにおかしいおかしい言われて直して来なよって言われたんですが何だか恐くて行けず違う美容室に行きました。だから主さんは頑張って行って下さい!せっかくお金出したんだから直してもらって下さいネ!

• 0
    • No.
    • 2
    • P900i

• 05/09/07 01:05:43
    レスありがとうございます。そうですよね、やり直しを嫌がる美容師さんは問題ありですよね。
    明日、相談に行ってきます。

• 0
    • No.
    • 1
    • KDDI-KC32

• 05/09/06 22:32:14
    もしそれで嫌がるスタイリストなら今後そのスタイリストに切ってもらう必要ないよ。クレームしてくれるという事は感謝しすべき事だから。してくれない方が怖い。お直しはアフターフォロー内の事だからしてもらっていいと思う。でも数日間、お直しカットも含めてオッケーなところ多いよ。ただ形や長さかえずにどういう風に「見せたい」のか(したいって言い方すれば見た目かわりない事あるから)とことんカウンセリングしてもらってみては?

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています