お宮参りしなかった人いますか?

匿名

コノシロ

16/11/10 12:40:31

うちは両家揉めて延期延期で結局5ヶ月過ぎて夫婦と赤ちゃんだけでアリスで衣装借りて写真撮っただけ。
周りが両家祖父母揃って着物も揃えてちゃんと祈祷してもらってる子が多くて、比べるとかわいそうだったかなって思ってしまう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 コノシロ

16/11/10 13:33:51

盛大にやるのが当たり前なうちの両親とお宮参りなんて形だけ、別にやらなくてもいいしやるなら簡素にって義両親がお互い譲らなくて揉めました。育った環境か私は自分の親と同意見、旦那は義両親と同意見で夫婦間でも完全に分かれてしまって。
    なので旦那や義両親はお宮参りしなかった事をかわいそうとも何とも思ってません。
    普段は親同士仲良いのですが両家初孫なので孫の事となると人が変わる感じです。
    お宮参りしなかった方も結構いるんですね。

• No.17 コノシロ

16/11/10 13:55:35

>>14こればっかりは価値観ですね。義両親はケチでも貧乏でもないのでお金出すの渋ってやりたくないってわけではないので。
    七五三は夫婦と子どもだけでするつもりです。それだと私の親が文句言いそうですが。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。