毎回手作り麻婆豆腐の人いますか?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 78件) 前の50件 | 次の50件
    • 16/11/11 00:15:40

    レトルトがいいんだけど旦那の要望で
    手作りしてる

    • 0
    • 77
    • まぐろ(中トロ)
    • 16/11/10 23:34:01

    晩ご飯に出すのは手作り。末っ子に合わせて辛くないやつだから。昼ご飯に自分だけ辛口レトルトを食べるのが楽しみ(∀)

    • 0
    • 76
    • みーちゃん
    • 16/11/10 23:33:23

    手作りだよー
    レトルトは買わないわ。
    味が違わない?レトルトの独特の味。

    • 0
    • 75
    • まぐろ(中トロ)
    • 16/11/10 23:29:46

    いつも手作り。作り慣れたら結構簡単。でもこの間久々に〇美屋ので作ったら子供が「今日のマーボー豆腐おいしいね」って…。ちょっとショックだったww

    • 0
    • 74
    • 海老アボカド
    • 16/11/10 22:21:19

    ずっと手作りだったけど、素使ったのも食べたくなってきた…
    お昼に一人でひっそり食べよう

    • 0
    • 16/11/10 21:27:30

    手作りがおいしいよ

    • 0
    • 16/11/10 21:20:44

    麻婆はいつも旦那の手づくり。市販のレトルトなんて食べられないくらいにおいしいよ。

    • 0
    • 16/11/10 21:14:15

    私、習ってから市販の使ったことない!おいしいし、子供が大好物って言うようになった!
    調味料に練りごまプラスでコクがすごい

    • 0
    • 70
    • 海老アボカド
    • 16/11/10 19:37:14

    >>66
    今日のはにんにく、生姜、鶏ガラスープ、酒、砂糖、醤油、めんつゆ、片栗で作ったよ~

    • 0
    • 16/11/10 19:13:59

    クックパッド一位のやつ美味しいかな?作ってみよーかな

    • 0
    • 16/11/10 19:07:10

    なんで麻婆豆腐にコチュジャン使うの?
    韓国料理じゃん。

    • 0
    • 16/11/10 19:00:35

    最初に豆板醤甜麺醤などの調味料揃えればコスパ良いよ。

    • 0
    • 16/11/10 19:00:28

    豆板醤やコチュジャンなくても普段冷蔵庫にある調味料でつくる方法ありますか?

    • 0
    • 16/11/10 18:58:54

    レトルトより自分で作る方が美味しい。
    甜麺醤なくても出来るよ。
    山椒、オイスター、醤油、豆板醤、コチュジャンでも。

    • 0
    • 16/11/10 18:53:40

    主婦歴5年目にしてココで初めて麻婆豆腐が手作りできると言うことを知りました。レトルト家庭で育ったので。
    今日、早速レトルト使わず、手作りで作りました!家族の反応が楽しみ~

    • 0
    • 63
    • (゚◇゚)てるみ。
    • 16/11/10 16:16:43

    >>24

    普通の味噌は使わないよー、甜麺醤にしたら?

    花椒沢山のが好きだー。

    一軒マーボ豆腐がビタ好みの中華屋があって近づけるように日々鍛練中。

    • 1
    • 16/11/10 15:42:46

    子どもの頃は丸美屋だっけ?のレトルトの麻婆豆腐だった。好きだったなぁ。結婚してから簡単に作れる事を知って、かれこれ20年近く手作りだわ。豆板醤や山椒たっぷり入れて、から~いの食べてるけど何だかレトルトの麻婆豆腐食べたくなって来た。懐かしいなぁ。

    • 0
    • 16/11/10 15:39:14

    素買ったことない。
    今度買ってみようかな

    • 0
    • 16/11/10 15:37:06

    レトルト使ったことないや
    てか母親も手作り派だったからむしろレトルトを食べたことがない

    • 0
    • 16/11/10 15:26:50

    どちらにしてもネギは刻むんだよね…
    下手なのだ。

    • 0
    • 16/11/10 15:25:19

    >>44
    ブタミンとは?

    • 0
    • 16/11/10 15:24:48

    ハンバーグと麻婆豆腐って言う献立どう思いますか??

    • 0
    • 56
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/10 15:23:08

    >>51
    私も丸美屋の好きー!

    • 1
    • 16/11/10 15:16:34

    >>54
    味噌をベースにして、隠し味程度にケチャップとオイスター

    • 0
    • 16/11/10 15:15:07

    この前クックパッド見て、幼児用の作ってみたけどあんまり美味しくなかった。幼児用のは、どんな味付けで作ってますか?

    • 0
    • 16/11/10 14:51:34

    毎回手作りだけど、市販より美味しい。

    • 0
    • 16/11/10 14:49:47

    子供と大人で味変えてるから手作り。
    毎回豆腐2丁でたっぷり作るから、レトルトのほうが金額かかる気がする。



    • 0
    • 51
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/10 14:45:55

    手作り美味しいよねーー!けど子は丸美屋麻婆豆腐が好きだから最近はレトルトばかりだよー

    • 0
    • 16/11/10 14:31:56

    毎回作るよ。レトルトの麻婆豆腐、何年も食べてないなぁ。

    • 0
    • 49
    • 海老アボカド
    • 16/11/10 14:27:27

    >>43そう言うことじゃなくて、ただ割と美味しかったって親切に教えてくれたんでしょうが。

    • 0
    • 16/11/10 14:21:52

    レトルト使ったことない。
    どれが美味しいの?

    • 0
    • 16/11/10 14:21:15

    >>46
    レシピ教えて

    • 0
    • 46
    • 極貧子沢山
    • 16/11/10 14:18:51

    調味料あるので手作り
    時間ない時は麻婆になる。

    • 0
    • 45
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/10 14:18:39

    昨日作ったー
    手作りしだしてから素買うことなくなった…

    • 0
    • 16/11/10 14:16:28

    豆腐二丁あるし、昨日豚ミン買ったし今日は麻婆にする!
    よし決定だ!
    ちなみ麻婆は絹ごし派

    • 0
    • 16/11/10 14:13:48

    >>23
    値段の問題じゃないよ
    レトルトと手作りは

    • 0
    • 16/11/10 14:11:37

    美味しい麻婆豆腐作りたい。
    簡単なの教えてほしい。

    • 0
    • 41
    • 海老アボカド
    • 16/11/10 14:10:25

    あー今夜は麻婆豆腐にしようかな(^q^)

    • 0
    • 16/11/10 14:09:39

    調味料揃えてないからレトルト

    • 0
    • 16/11/10 14:08:17

    素使ったことない。
    麻婆、簡単だもん。

    • 0
    • 16/11/10 14:08:05

    子どもが産まれてから手作り派になった
    意外と簡単でびっくりしたよ

    • 0
    • 37
    • ネギトロ巻
    • 16/11/10 14:06:32

    いつも手作りだよ~
    簡単だからね

    • 0
    • 36
    • ばぶちゃん
    • 16/11/10 14:03:54

    半々かな、時間があったら、調味料からだし時間がなかったら、レトルト(^q^)

    • 0
    • 16/11/10 13:56:48

    結婚してからずっと手作りです。
    素使ったの旦那の実家で食べたけど、やっぱり手間かけた料理のほうが美味しいよね。

    • 0
    • 16/11/10 13:54:02

    >>32あれごはん進むから私は好き
    でも麻婆豆腐ってかんじじゃなくあれはあれだな。

    • 0
    • 16/11/10 13:53:15

    >>31麦がメジャーなので赤 白あまり見たことないなぁ。陳列棚の端の方にあるかも見てみますね

    • 0
    • 16/11/10 13:51:24

    麻婆豆腐は手作りが一番!素使うと旦那も子供も食べない。

    • 0
    • 31
    • 海老アボカド
    • 16/11/10 13:50:35

    >>24
    一種類の味噌しかないなんてことある?
    てことは赤白合わせもないの?
    麦味噌好きだから常備してるけど

    • 0
    • 16/11/10 13:50:16

    私いつもてきとぅーー
    ひきにくやらを豆板醤で炒めて
    濃いめの中華スープ味ってかんじにすればだいたいめちゃうま

    • 0
    • 16/11/10 13:49:19

    >>28
    それも面倒なのか(;´д`)

    ちなみに子供用は豆板醤を入れずに、
    ケチャップとお味噌を入れます
    大人でも美味しく食べられるよ

    • 0
1件~50件 (全 78件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ