急上昇
あら汁
昨日の話なんですけど、今妊娠後期で昨日は午前中から健診でした。
土曜だからすごく混んでいて、結局終わったのは13時をまわっていたので、近くのショッピングモールでお昼を食べようと思ってフードコートへ。
何とか席に座れて、うどんを食べていたのですが、目の前に小学生くらいの兄弟とその両親が座っていて、お兄ちゃんのほうが私を指指し、
「あのオバサン一人でうどん食ってる~ウケる!」と笑いだしました。
弟のほうまで「ほんとだ!うどんババアじゃん!」と言ってきて、あまりにも声が大きくて周りのお客さんまで私をチラチラ見始めました。
その後私は水をおかわりしに席を立ったのですが、戻ってきたときに弟のほうが大声で「ねぇあのオバサンお腹でかすぎ!食べすぎだよ!ぎゃははは」と…。
そしたらようやく母親が口を開いたのですが、その言葉にも唖然。
「あのなー、あの人はお腹に赤ちゃんいるんだから仕方ないの。妊婦さんは赤ちゃんのぶんまで食べなきゃいけないの!だからブクブク太っちゃうんだよ。いいじゃん、太ってるオバサン可愛いじゃん!」
父親はスマホいじってて何も聞いてない。
周りも気まずい雰囲気になり、私はもう半泣きで帰りました。
みんなの前で恥かいて、怒りがおさまらない。
母親本人がこれ読んでたらどう思うかなと思って書き込みました。
すみません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません