ジャック
10歳くらい離れていたらそんなことないんだろうけど、我が家は5歳差で小1と2歳です。
下がイヤイヤ期で、かといって上の子の面倒も見なきゃならないし、なんかいろいろ疲れました。これが下が3歳、年少って大きくなれば、こっちの言ってることもちゃんと守れるだろうし楽になるのかなぁ…とか思うのですが、そんなことないのかな。
もう本当に嫌だ。
オムツはかないとゴネるから、お願い、履いてよって野々村議員かよってくらい私も泣いてしまった。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 ジャック
16/10/28 19:54:22
みんなありがとう!
もうキャパオーバーに近いです…
これからもっといろいろ大変なことあるだろうけど。
あと、私も適当人間な自信があるので、思いつめてノイローゼになるとかそういうのは多分大丈夫です。
でもオムツ履かせないわけにもいかないし、買い物はしなきゃいけないし、そういう日々の細々したことがあー、面倒くさいな!うるせー!って感じです。
力抜いて育てます。
返信
No.40 主 ジャック
16/10/28 20:40:28
うちは上の子はホワホワ~っとしてマイペースな子でイヤイヤ期もなく、のほほんと今まで育ててきたから…これがイヤイヤ期か!みたいな毎日でなんか疲れました。
オムツだよ~→自分でやる!→できなくて泣く→手伝おうとすると嫌だと泣く→以下ループ…みたいなのとか。
まぁ5年前だから、上の子2歳の時どうだったっけ…ってあやふやなのもある。
返信