うちの義母

匿名

16/10/19 22:44:10

妊娠中、女の子がいい、女の子じゃないと嫌を連発

長女のことを旦那そっくり、私(義母)にそっくりと会うたび言う(義母には全く似ていない)

長女のやることなすこと、私もその頃そうだったわ〜と言ってくる

私の小さい頃似だと何度も旦那が言ってるのに、毎回次女ちゃんは誰に似たのかね〜?と言ってくる

息子にビールを進める(ので毎回、私が運転)

婚姻届を出すとき何故かついてくる

旦那の地元の友達との飲み会に何度かついてきた

家族でお祭り行くのについてきた

食事代金はうちがだす、毎回三万くらい。月1、2度。なのに娘のプレゼント本二冊だった。

天然。友達はかなり多いけど、よくマルチにひっかかってる

意地悪やいびられたりはないけど、息子と孫を溺愛してる義母です。
客観的に見て、これは全然嫌いになる要因ではないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 徒競走

16/10/19 23:10:52

私の小さい頃似だと何度も旦那が言ってるのに、毎回次女ちゃんは誰に似たのかね〜?と言ってくる

これはうちも次女のとき義父にだけど言われた。
    他にもうちの義母も似たようなこと言ってきたりしたからすっかり大嫌いだよヽ( ̄▽ ̄)ノ

• No.1 応援団長

16/10/19 22:47:50

私なら婚姻届を出す時についてきた時点で嫌いになってるわ(笑)

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。