☆☆オニオングラタンスープ☆☆

  • なんでも
  • ポッポコ
  • KDDI-SA33
  • 05/09/05 15:37:34
カテ違いですみません!!

今夜オニオングラタンスープを作ってみたいのですが味付けから作り方からわかりません.(´ωヾ)

どなたか教えていただけませんか?

お願いします・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 5
    • ちょ~簡単に作るのは
    • KDDI-CA31

    • 06/11/15 12:41:50
    市販のお湯いれるコンソメスープかってきて、パンをこんがり焼いて入れチーズを上にのっけて食す(o´艸`o)
    時間ないときは手抜きで作るよ

    • 0
    • No.
    • 4
    • うわ
    • KDDI-CA33

    • 06/11/15 12:21:31
    おいしそう

    • 0
    • No.
    • 3
    • 私の18番
    • N901iC

    • 05/09/05 16:35:58
    我が家は、薄くスライスした玉葱を茶色になるまでじっくりバターで炒めて(茶色くなるほど旨味が出る)、水を加え、ブイヨンだけで味付け。じっくり炒めれば、玉葱の旨味がよく出るのでこれだけでバッチリ美味しくなりますよ(^-^)
    私はいつも30分~1時間くらいじっくり炒めますが、結構時間が掛かりますね(;^_^A
    でも、かなりオススメ。お店で食べるよりもウマイと周りには評判です(*^_^*)

    • 0
    • No.
    • 2
    • (・∀・)
    • P900iV

    • 05/09/05 15:50:04
    玉葱みじん切りをバターで炒めて茶色くなったら水、コンソメ、塩胡椒。
    チーズのせて焼いたパンを皿にいれて↑をかけ、パセリを散らす

    • 0
    • 05/09/05 15:49:45
    レストランでの作り方はこうですよ↓

    玉葱を炒めコンソメス-プを作る→耐熱容器にフランスパンを入れその上にとろけるチ-ズを乗せてオ-ブンで焼く→チ-ズが溶けたら取出しコンソメス-プを注いでもう1回焼く→パセリを散らして出来上がりですよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ
おすすめトピック