ぶどうジャムを作りましたが‥

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 6
    • D900i

    • 05/09/07 22:50:21

    先ほどレスした者です。冷凍保存もできますよ。なので結構持ちます。

    • 0
    • No.
    • 5
    • D900i

    • 05/09/07 22:47:42

    糖度をあげれば①ヶ月は持つと料理教室でおそわりました。

    • 0
    • No.
    • 4
    • レモン汁
    • KDDI-KC33

    • 05/09/06 16:48:39

    いれたらちょっと固まるよ。保存料は手作りでは入れないんじゃないかなあ。

    • 0
    • No.
    • 3
    • よっしぃ~☆
    • P900iV

    • 05/09/05 12:14:48

    あたしも前にジャム作ったけど なかなか固まらなくてずっとシャバシャバのまま(´⊿`)
    砂糖が足りなかったのかなぁ~? 誰か教えて!

    • 0
    • No.
    • 2
    • カル
    • P900iV

    • 05/09/05 12:06:19

    添加物や保存料とかって、手作りの場合、何を入れればよいのですか?

    • 0
    • No.
    • 1
    • KDDI-SA31

    • 05/09/05 11:23:07

    添加物や保存料入ってなかったら 一週間ぐらいしかもちませんよ

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ