- 料理・家事
- 妖怪体操
- T8ZKwIN5SX
- 16/09/29 18:25:32
はじめまして。新米主婦です。
明日厚揚げを使った炒め物をしようと思っています。
今日の内に油抜きをして、切るところまでして冷蔵庫で保存しておいても大丈夫ですよね??
- 0 いいね
Pickup
はじめまして。新米主婦です。
明日厚揚げを使った炒め物をしようと思っています。
今日の内に油抜きをして、切るところまでして冷蔵庫で保存しておいても大丈夫ですよね??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>6炒めものするなら油抜きしなくてもいいのよ。煮物にするときは熱湯で油抜きしなきゃだけどね。
油抜き不要の厚揚げや薄揚げも売ってるね
楽ちんだよ
>>4
大丈夫。
油抜きした油揚げは軽く絞って、キッチンペーパーで水分を吸い取って使ってね。
>>5
いやいやするでしょう。味染み悪くなるし、そもそも酸化した油は落とさないと風味が悪いよ。作りたての厚揚げならいいけど。
炒め物なら油抜き不要じゃない?
コメントありがとうございます。
明日は仕事で帰るのが遅くなるため、できる下ごしらえはしておこうと思って……。
油抜きを前日にしたらなにか問題ありますかね(´Д`)
油抜きは明日で良いと思いますよ。材料を切っておくだけで良いのでは?
明日忙しいなら油抜きではないことを今日やったらどうだろう。
いや?油抜きは直前の方がよくないかな?
切る分には問題ないと思うけど逆に手間っていうか面倒じゃない?