山中美智子[テラハ・ALEXIA STAM] へのコメント(No.30376

• No.30375 富山おでん

17/05/24 11:03:43

ネイル好きだし、否定もしない。
    美智子はあまり好感もってないけど、ネイルデザインとか素敵だなって思ったりはする。

でも!だよ(笑)
    同じ母親として、あのようなデザインのネイルをしたり、それをどうどうと自慢できる神経は本当に分からないな。
    私もこども小さいときに日頃のご褒美にって旦那に了解もらってからネイルしたことある。
    でも、やっぱりこども小さいから短くしてもらったし、パーツもひっかかりのない平らなものでってお願いした。

それに、子育て中のネイルが悪いことだとは全く思わないけど、やっぱり相応しいものかって言われると自分自身でも疑問に思うから、人前でネイルした手を見られることにちょっと恥ずかしいって思っちゃったことも何度もある。
    だって、美智子の住む世界とはもちろん違うからってのもあるけど、やっぱりママ達の手みたら、圧倒的に何にもしていない子供優先の手してるんだもん。
    母親になったらいろいろ感じるとこがあって、私は私、だけではいられなくなるよね。

だから、やっぱりアパレルだからとかそういうのあるのかも知れないけど、同じ母親として見たときにはあの人には本当に共感したり尊敬できるとこ正直ないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。