山中美智子[テラハ・ALEXIA STAM] へのコメント(No.145

• No.141 牛乳早飲み競争

16/09/30 00:28:15

私がフォローはずしたきっかけは妊娠をカミングアウトした翌日の、悪阻が終わったから、後はノーストレスで出産子育てするって発言でした。産むまで苦しい思いをする方も沢山いる中、しかも、ファンにそれをコメントで指摘されながら、謝罪の一言もなくスルーした事で、なんだかガッカリしてしまいました…顔は好きなんですけど、残念です。

• No.145 保護者リレー

16/09/30 00:54:54

>>141
    ありましたね。
    私の知人は産後の経過が良くなくて、しばらくは食事もままならず、だけど赤ちゃんは待ったなしで泣くので心身ともに大変だったと聞きました。

職場に妊娠を告げた途端マタハラに遭う人もいれば、出産まで体調が優れない人もいる。
    なんだよ、ノーストレスって。
    ホントに悪阻も大変だったのかよって言いたくなります。

…そういう配慮がないから嫌われるんですよね、彼女。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。