• No.18 ぐるぐるタイフーン

cTKzDImDYA

16/10/02 00:05:20

頑張れる子はどこでも頑張れると私は思っています。
    だったら後悔のない選択が1番。
    でもこのトピを見ても少数派なんだなぁとは思います。
    うちはたまたまスポーツをやっている子がまわりに多くて、文武両道で頑張っている子や過去やってきた親戚などもいて、一概に入学した高校の偏差値だけでは決まらないのを見てもいるからかも知れません。もちろん目標を高く持った時に必ずしも大学が現役合格になるとは限らないし、一浪くらいは覚悟する必要もあるかも知れませんが。
    高校生の息子の小学校時代の同級生で甲子園は憧れだけど、強豪に入っても県大会を勝ち抜いて甲子園に行けるかは厳しいからと、悩んで高校でも野球部には入るけれど進学校の野球部で野球を続けながら勉強も頑張り東京六大学のどこかに入って野球をすることを目標にしている子もいます。
    野球人生をどこまでイメージするかによっても答えは違うかも知れないですし、高校よりもっと先の未来を考えて今の選択で後悔しないのかも考えたほうが良いかも知れませんね。
    親としては子供がどれだけの覚悟とどれだけの見通しを持って目先だけではなく考えた答えであることって大切じゃないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。