• No.13 綱引き

mmj7SFrc9U

16/09/28 08:21:06

レスありがとうございます。

自分の偏差値よりも下へ行くことの相談を良く見ますが、親が行くわけではない、子供が行きたいところへ行くのが一番よい、親が決めた高校に行って後悔した時恨まれるとかここにレス頂いた方々とは反対の意見を良くみます。
    結局は、親子で話し合いそれでもランクを下げるならそうするしかないということでしょうか。

ちなみに、田舎なので選択肢が少なく、その2校で悩んでいます。

• No.15 入場行進

VwG9pnjIBo

16/09/28 08:56:52

>>13
    12でコメントした者です。
    選択できる高校が少ないなら尚更下げること
    ないと思いますよ。高校のHPみたり学校見学などあれば参加してどんな学校なのかみるのも
    いいと思います。教える内容も、学校カラーも違うと思います。最後は主さんとお子さんでよく話し合い決めることですが、納得する受験校が決まるといいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。