ダイエット成功した人 へのコメント(No.19

• No.17 紅組・白組

16/09/30 03:05:11

152の90→1年で60。痩せたら(筋トレしたら)背骨のゆがみもなくなって155センチに。
    とりあえず1年は続けるって決めてたら目標達成した。
    そのあとも続けて48。
    そこから出産とかあって今は53だけど筋トレとかもしてるから特別太ってる感じもないかな?
    健康的な標準が52とか。

90の時は糖尿病予備軍だったけど痩せてからは血液検査全部クリア。むしろ低いところもある。中性脂肪とか。

痩せたら彼氏できて今の旦那と結婚した。
    パートの幅も広がった。
    呼吸が楽とかちょっとした運動も楽。
    暑くて真冬でも汗だくになってたのがなくなった。
    夏の汗も気持ちいい。
    汗ジミできてもそんなに気にならない。
    とにかく人の目が気にならない。
    だからオシャレも楽しい。

運動して痩せたから一生ダイエットはしなきゃいけないかな。
    代謝よくなってるし体も軽い分、楽だけどね。
    26までデブだったから、皮とかは伸びてるし決して綺麗ではないけど、ほんとに幸せだよ。
    仕事の制服とかで「Sの方がいいかな?」とか言われるとニヤニヤしそうになる。
    前までは制服あるかなぁって感じだったから。

ほんとに続けること。
    一生できないことはしないこと。(お米抜くとか食べない系は続かないし、ずっとサラダとかも続かない。)
    毎日歩くとか、歩けない時は家で筋トレするとか、お酒とお菓子は控えるとか。
    痩せてる人でも我慢してることをすれば痩せていくと思う。ただ、太ってたりガマンができてなくての体型だと、すごくきつい。
    ほんと欲張らず少しずつ確実に。

あと、体重計は乗らない。
    最初は筋肉が増えると重くなるから、せめて2ヶ月は乗らない方がいいよ。頑張っても体重落ちないとモチベーション下がるから。
    でも続けてたら確実にジーンズとかゆるくなる。

歩くだけで股ずれどころか尻ずれして、少し早歩きすると膝が折れそうだったわたし。
    ママスタ見ながら頑張ったよ。
    伸びた皮膚とか太って広がったアバラとかは治らないけど、精神も鍛えられたしいいことしかない。

だから、みんなも頑張ってほしい。
    わたしはスタイル抜群ではないけど、健康的になれて本当に幸せ。
    2年頑張ったら、少し食べすぎたりしても簡単には太らないよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。