• No.6 ありす

hhgxhfuRYl

16/09/23 01:17:20

カウンセリングは受けた事ないから、よくわかりないけど、早めに病院行った方がいいと私は思うな。私はもう、通院して10年程だけど、もっと早く受診すべきだったかもと思ったりもしました。薬に抵抗あるなら、漢方薬もあるし、診療科や心療内科に抵抗あるなら、最初は内科や婦人科でもいいんじゃないかな。私はパニック障害になって、血液検査で、甲状腺が低い事がわかり、疲れやすい事やパニックや不安定の原因でもあったようで、今は甲状腺の薬とパニック用の薬を併用してます。発作時には、デパスです。辛いまま、ガマンして悪化したらよくないし、ガマンしすぎないで。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 ぐるぐるタイフーン

T3kL5u4Ap7

16/09/23 01:38:24

>>6
    有難うございます。病院には行かなきゃと思いつつ病院や薬が苦手だし何だかんだで先伸ばししてしまい気付けば発症してから10年以上が経ってしまいました。あなたも通院して10年位になるんですね。そうですよね。受診が早ければ、少しでも早く治っていたかも知れないですもんね。心電図やら血圧、採血、色々検査もして貰いましたけど、いつも異常はなしでした。(最近は行けて無いですけど。)

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。