急上昇
綱引き
お昼ご飯を作ろうと思って冷蔵庫を開けたら、あれ?微妙に開いてる…。中を見たら、氷やアイスはびしょびしょ!パンも大量の海老も鶏肉も挽き肉も豚肉も炒飯も、みーんな程よく解凍されてしまっている…。気づかなかった…。最初は故障かと思って説明書引っ張り出してきたけど、ん?冷凍庫の中は冷たいぞ?
夫に連絡したら、昨晩私と子どもたちが寝たあとにアイスを食べたとのこと。はい絶対犯人。「まじか!早く閉めて!」って…とっくに閉めたよ!
我が家は買いだめ派なので、ほぼ3日分の食材が解凍されてしまったことに。これ、また冷凍し直したら良くない…?ごちそう作るしかないかな…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません