皆さんの意見をお願いします。 へのコメント(No.20

• No.20 フォークダンス

YgS/dxsxWM

16/09/09 07:39:34

娘が6年間支援級だったけど、ずっと普通級で初めて支援担当したなら対応が違う、わからないは仕方ないと思うよ。
    いつもと字が違うことに気づくってよく見てなきゃわからないし、逆にそんな明らかに字がいつもと違ってしまったならやっぱり主が一筆今日は疲れたので一緒に鉛筆を持ち宿題をしました、と連絡帳に書けば今回のようなトラブルは避けられたと思う。
    自分の気持ちを話すことが苦手とわかってるなら、先生になぜいつもと違うのかときかれたときに答えられないと想定できるよね。
    先生の対応も良くないかもしれないけど、主もできることがあったと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.23 騎馬戦

G2poR3I/j+

16/09/09 09:43:55

>>20 >>21
    レスありがとうございます。
    いただいたレスを読んで、全くその通りだと思いました。
    今回の事、一番悪いのは私です。
    宿題の事、連絡帳に一言書けばよかった。
    私の怠慢のせいで、息子に可哀想な思いをさせてしまいました。
    怒りのスタンスではなく、今後の指導~情報交換のためという言葉、読みながら(そうか!)と声に出しながらうなずいていました。
    本当にありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。