皆さんの意見をお願いします。 へのコメント(No.16

• No.8 入場行進

pejEv48s3F

16/09/09 01:01:31

連絡帳で様子は毎日伝えないのですか?
    教員していた時期がありますが、支援級なら特に疲れたので一緒に宿題をしましたや運動会の練習で疲れていた為、一緒にペンを持ち書かせましたなど。支援級の子は普通級よりもきちんと伝えて貰わないと本人も教員も困る事があります。
    養護学校でなく、支援級で軽度なら様子見するかな。軽度なら訓練も必要だし色んな人が居ると理解して生きていかないとダメだし。

• No.16 騎馬戦

G2poR3I/j+

16/09/09 01:47:36

>>8
    レスありがとうございます。
    最後の3行、本当にその通りだと思います。
    何でも親が出しゃばるのは、本人の為にもならないですよね。
    連絡帳の事は下に書いた通りです。
    今までの先生は一日の様子を細かく教えて下さっていたのですが、今の先生は何もなくて、担任が代わって最初の頃は私も色々書いてたのですが、先生に(僕は今余裕がないので、連絡帳は細かく書けないし読めないので、何かあったら電話で)と言われてからはあまり書けなくなってしまいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。