皆さんの意見をお願いします。 へのコメント(No.13

• No.13 富士山

5xoSOZT92D

16/09/09 01:28:20

うちはグレーで普通級の子がいます、感情で叱る。
    支援級でその対応はありえませんよね。 普通級の先生でさえも発達障害の子に対する接し方、環境づくりを勉強してくれてますよ?

息子は2年の時の先生により悪化し、知識を持った3年生の先生のおかげでかなり伸びました。

手探りなんて事、支援級の先生の逃げ道であっていいとは思いません…。
    発達外来の先生も、小学校には普通級の発達障害の子に対するガイドラインがあるって言ってました。支援級ならなおさらあると思うんですが…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 騎馬戦

G2poR3I/j+

16/09/09 02:02:19

>>13
    レスありがとうございます。
    グレーのお子さまがいらっしゃるんですね!
    息子が通う小学校は小規模で、交流先の普通級の先生や学校側は色々配慮して下さっています。
    とはいっても先生も人間だし、毎日接していたら感情的になってしまうのも分かります。
    でも今日の事はちょっと違うんじゃないか?と思ってしまいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。