女性をモノ扱いの東大生に懲役2年求刑 母親、6回示談や謝罪申し入れも全て拒否される

匿名

デカパン競争

16/09/05 22:46:56

サンケイスポーツ 9月5日 19時16分配信

サークル仲間と女子大生を無理やり全裸にして体を触るなどしたとして、強制わいせつと暴行の罪に問われている東大4年、松見謙佑被告(22)の公判が5日、東京地裁で開かれた。松見被告の母親が証人として出廷したほか、被告人質問が行われた後、論告求刑が行われた。検察側は懲役2年を求刑し、弁護側が執行猶予付き判決を求め結審した。判決は今月20日。

論告などによると、松見被告は今年4月、東大大学院生らとわいせつ目的で「誕生日研究会」というサークルを結成。5月10日夜から11日未明にかけて同会の飲み会で、知人女性=事件当時21歳=に罰ゲームなどとして酒を飲ませ、メンバーの東大生の自宅マンションに連れ込んだ。

そこで全裸にした上、胸元に熱いカップラーメンの麺を落としたり背中を強くたたいたほか、他の東大生ら4人と共謀し、女性にまたがりキスをした。この事件では東大生や東大大学院生ら計5人が逮捕され、うち松見被告ら3人が起訴された。

5日の公判では、松見被告の母親が証人として出廷。これまでに6回被害者に示談や面会しての謝罪を申し入れたが、全て拒否されたこと、松見被告が謝罪の気持ちを毎日、日記に記していることなどを証言した。

そして「(被害者のことを)一生忘れず、償う気持ち、人を思いやる気持ちを大切にして自立して生きてほしい」と話した。

被告人質問では、検察官が女性に飲酒させた目的について問うと、白いシャツに黒縁めがねを掛けた松見被告は消え入るような声で、「飲み会の乱れた雰囲気で女性の体を触ったり、脱がせたりするのが楽しかった」と証言した。

論告で検察側は「卑劣かつ執拗(しつよう)で極めて悪質。さらに暴力自体を楽しんだと認められる」と指弾し、「被害者は示談を拒否し続けており、処罰感情が峻烈」として厳罰を求めた。

これに対して弁護側は、「悪ふざけ的な暴行やいじめの側面が強い」として情状酌量を求めた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.30 パン食い競争

16/09/06 05:52:11

学歴も東大で見た目も真面目そう。
    性犯罪者は外見からでは分からないねぇー

• No.51 パン食い競争

16/09/06 15:22:28

【強制わいせつ・暴行】東大“鬼畜”サークルのおぞましい実態
     東京大学の大学生や院生5人による集団わいせつ事件で、強制わいせつと暴行の罪に
    問われた同大4年、松見謙佑被告(22)の初公判が5日、東京地裁で開かれた。
    松見被告は罪状認否で罪を全て認め「自分勝手な行動で被害者を深く傷つけ反省しています」などと謝罪。
    この日は証拠調べで、主に事件関係者の調書が読み上げられたが、そこで明かされたのが、
    かつての早稲田大学の「スーパーフリー」をほうふつさせる東大“ヤリサー”のおぞましい実態だ。
     冒頭陳述によると、松見被告らは今年4月「誕生日研究会」なるサークルを設立。
    事件があったのは5月10~11日にかけての夜で、餌食にされたのは池袋であったサー
    クル飲み会に参加した女子大生Aさんだ。

1次会から巣鴨のサークルメンバー宅へ場所を移し、男たちは酔った彼女を全裸にし、
    鬼畜の限りを尽くした。
     松見被告はAさんの上に馬乗りになりキスをし、そのままの姿勢でカップラーメンを
    食べ始め、故意に麺を落とした。Aさんが激しく泣いたため、通報を恐れた東大生・河本
    泰知被告(22=強制わいせつ罪で起訴)が2人を引き離すと、Aさんは周りの制止を
    振り切り部屋を飛び出し、公衆電話から110番通報――これで事件が発覚した。

2次会はパスして帰ろうとしたが、松本被告に「お前どこ行くんだよ」と引き留められ
    たAさん。巣鴨のマンションでの暴行描写は実に赤裸々だった。
    「松見が突然Tシャツをはいで、背後から胸をもまれた。ズボンもはぎ取られ、正座に前
    かがみになった。松本が私の背中を一発叩いたので、それにあおられたのか、松見も私の
    背中や尻をバンバン叩いてきた。この辺りから私は泣いていました。松見は割り箸で肛門
    をつついてきたりした。陰部にドライヤーを当てられたが、熱かったし意味が分からない
    ので『やめて!』と言った」
    http://news.livedoor.com/article/detail/11732682/

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。