コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.438 おばけ

16/10/26 12:38:15

私も5月予定日です~。
    二人目にして初つわりなので
    毎日ぐうたらしてます。

みなさん何人目ですか(^-^)?

• No.437

16/10/26 12:03:34

ありちゃん
    前回9週でダメだったんだね(>_<)
    じゃぁそれを超えないと気分的に不安になるよね。
    流産してるといつまでも不安になるんだけどね( ; ; )
    私は7週手前でダメだったよ
    9週の壁っていうのあるみたいだし、ありちゃんももうすぐだね(^-^)
    目標が10週、12週、16週とクリアするたびに100あった不安が減ってくる(^-^)
    私はまだマタニティショーツじゃないけど、そろそろ買おうかなって思ってたよ!
    なんとなくキツくなってきたかも?って感じだよ。
    ありちゃんもキツくなってきたなら替え時かもね(^-^)
    まだ今じゃマタニティだと大きいかもだけど、お腹をあたためるためにも、腹巻き風でいいかもー(笑)

• No.436 あり

16/10/26 11:13:32

>>435もう~またやっちゃった(T_T)
    ありです

• No.435 ミイラ

16/10/26 11:13:04

花さん
    同じですね!私もちょっとづつ増えてきてます^^;
    つわりがこんなにキツイのは初めてなので本当にしんどいです(T_T)
    まだまだピークかぁー
    来週火曜日ならもう1週間切りましたね!
    いいなぁ~私も早く9週を超えたいです。
    前回9週で残念だったので怖くて。
    あ、質問なんですが、下着ってもうマタニティですか??
    最近普通のパンツきつくなってきました(T_T)

• No.434

16/10/26 10:26:38

ありちゃん
    気持ち悪いくせに食べれるって同じだよ~
    みんなこの時期減ってるだろうけど、私は増えてきてるよ。
    検診は来週の火曜日だからあともう少しっ(^-^)
    4週間ぶりのエコー楽しみ!
    どのぐらい大きくなってるのかな
    前回はキューピーちゃんみたいだったから(笑)
    今回は人の形になってるよね!
    9週だなんてまだつわりのピークだよね(>_<)

• 広告
  • No.433 あり

16/10/26 10:10:44

おはようございます(^^)
    花さん13週ですか!もうすっかりエコーでは人の形ですね!
    次の検診はいつですか??
    私は今日で9週に入りました(^^)
    検診は来週までないので不安です(;_;)
    最近だいぶつわりが楽になったなぁって思ったらぶり返してきました~
    でも気持ち悪い癖に食べれるので体重が全然減ってません!笑
    1人目の時14キロぐらい太ったので今回は8キロくらいに抑えたいなぁ。

• No.432

16/10/26 09:38:56

おはようございます!

みなさんいかがお過ごしでしょう?
    私は13週に入り目標の安定期まであと3週となったけど、検診に行ってないと赤ちゃん大丈夫なのかな?って不安になるよ。みんなもそんな感じかな?
    安定期はないよって先生からも言われてるけど、、、
    どうもネットでみると5ヶ月は安定期って書いてあるからやっぱり意識しちゃうよ(^-^)
    今年もあと2ヶ月ちょっとだね。
    はやい!11月にはみんな悪阻も落ち着いていたいね。

• No.431

16/10/24 23:49:26

棒取りさんも辛いですね。
    同じ5月予定日として他人事ではないです、、、
    手術後は身体の方大丈夫ですか?
    術後も無理なく休んでください。
    そしてまた赤ちゃんが来てくれるよう願っております。

• 広告
  • No.430 空☆

16/10/24 21:43:27

棒取りさんもだったのですね…
    辛かったですね。
    本当に、妊娠出産は奇跡だと思います。
    棒取りさんご夫婦にも、また素敵な奇跡が訪れますよう、祈っています。

• No.429 空☆

16/10/24 21:39:31

マロンちゃん
    辛い中報告しに来てくれて、ありがとう。
    辛かったね…。私も経験者だよ。
    赤ちゃん、最後まで力いっぱいたくさんの事をマロンちゃんに教えてくれたんだね。
    マロンちゃんも、ご主人も、すごく優しそう…。
    こんな時にも他の人を気遣える優しい優しいマロンちゃんの所には、きっとまた妹ちゃん連れて帰って来てくれるよ^_^
    寒くなってきたから身体大事にして、ここまで頑張った自分と赤ちゃんを褒めてあげてね。

• No.428 まる

16/10/24 20:33:03

マロンさん
    見ていて涙が出ました。
    そんな中皆に向けて温かい言葉ありがとう。
    今は辛いでしょうがどうかご自分を責めないで下さいね。
    落ち着いたら妹を連れて戻ってきてくれると私も思います。
    今はとにかくお身体お大事にされて下さい。

棒取りさん
    とても辛いですね。
    術後は大丈夫でしょうか?
    どうかお身体お大事にされてください。

改めて妊娠出産は奇跡の連続なのだと思いました。
    今まで弱音ばかりで恥ずかしいです。
    つわりなんかに負けません!頑張ります!

• No.427 棒取り

16/10/24 19:30:08

>>421
    私も出産予定日が5月20日頃で悪阻に耐えながら産まれる日を楽しみにしていましたが稽留流産で土曜に手術をして赤ちゃんとサヨナラしてきました

辛いですよね

お互い、前向きになれるように頑張りましょう

• No.426 mary

16/10/24 19:19:35

マロンさん
    辛いのにご報告してくださったのですね。そんな中、温かいお言葉を本当にありがとうございます。そんなマロンさんなので、きっと戻って来てくれると思います。そう祈っています。お体大事になさって下さい。私もマロンさんのこと忘れません、またお会いできるのを待っています。

• 広告
  • No.425

ぴよぴよ

• No.424 あり

16/10/24 19:05:03

>>421マロンさん
    初めましてですね
    私も稽留流産を経験しています。
    気持ちは痛いほどわかります。
    きっと、必ず帰ってきてくれます。
    うちも11ヶ月かかりました。
    でも絶対絶対抱ける日がきます。
    頑張らなくていいです。
    今は沢山泣いて、気持ちを消化できますように。
    お体お大事にしてください。

• No.423

16/10/24 18:34:22

maryちゃん
    検診おつかれさまでしたっ。
    12週で安定期って言われたの?
    安定期って15週?16週?かと思ってたよ~5ヶ月からかと!
    じゃぁ私も12週すぎたから安定期って思っていいのかなぁ?
    悪阻も軽くなったけど、まだまだあって胃もたれが辛い(^◇^;)
    あと、とにかく眠くて眠くて、、
    夜に何回か起きるからなのかもしれない。
    みんなは夜、トイレに起きない?

• No.422

16/10/24 18:31:32

マロンちゃん
    1週間後どうだったかなって気になってたよ。辛いのに報告しに来てくれたんだね、、辛いよね本当に辛いよね。
    私が流産した時は何も手につかず泣いてばかりいました。
    次の妊娠まで引きずってたよ(>_<)
    マロンちゃんの赤ちゃんも妹を迎えに行ったんだね?
    またすぐ戻ってきてくれるよ♪
    そしたらここにまた書き込みきてくれたらうれしいなぁ。
    マロンちゃん忘れないから(^-^)♪
    辛いけど、寝不足にはならないようにね。寒くなってきたから風邪には気をつけてね。

• No.421 マロン

16/10/24 17:51:40

みなさん、こんばんは。
    書き込むか迷いましたが、報告させて頂きます。今日受診してきました。
    赤ちゃんは成長もしておらず、先週動いてた心臓も止まってしまってました。
    今回は残念ながら流産となってしまいました。ですが、少しの間だけでもママになれたことをとても嬉しく思います。
    旦那は女の子をほしがってたので、妹を迎えに行ったんだよ。妹連れて戻ってくるよと言ってます 笑
    初めての妊娠で不安なこともたくさんあった中で、こちらの掲示板でみなさんとお話しできて嬉しかったです。みなさんの赤ちゃんが元気いっぱい成長して産まれてきますように願ってます!
    またいつか私を見かけた時はよろしくお願いします!ありがとうございました!

• 広告
  • No.420 mary

16/10/24 15:58:38

みなさん、お久しぶりです(*^_^*)
    22日に妊婦健診に行って来ました。赤ちゃん大きくなっていて感動しました。
    12wになりつわりも軽くなってきたような気がします。安定期に入ったと産院の先生に言われました。どちらでもよいのですが今度はどっちなのかな?と性別が気になるところです!それによっては揃えるものも違ってくるのかな~と。

つわり、しんどい方大丈夫でしょうか?(T ^ T)私も何も食べられずに吐いたことがあるので辛さわかります。水分さえも取れなかったり。あまり無理なさらずに旦那さんに頼って休んで下さいね(ノ_<)早くなくなりますように。

• No.419

16/10/24 15:32:48

まるちゃん
    おお!よかったねー!このまま終わってくれたらいいねっ(^-^)
    私もだいぶよくなってきて、妊娠してから、大好物の寿司が食べれなかったけど昨日食べれたー!
    久々で食べすぎちゃったんだけど(^◇^;)
    そのおかげで体重が増えてきて危険。
    旦那さん優しいじゃんー!!!!
    協力してくれる旦那さん、素敵だよ♪♪
    悪阻ってあまり理解してもらえない事が多いと思うけどね。
    特に男の人には(^◇^;)
    赤ちゃんのにおいねー♪癒されるよ(笑)
    クンクンしちゃうよ~

• No.418 まる

16/10/24 12:08:18

花ちゃん
    ありがとう!
    あの後食べづわりが落ち着いてきて数時間おきにくる強烈な空腹感と吐き気が少なくなって眠る時間も増えたりかなり楽になってきた!
    母は遠いから一度しか来てないけど旦那が全部やってくれてる(T ^ T)
    妊娠前は喧嘩よくしたけど本当感謝だ…

まだお腹も大きく無いし出産の痛さとかまだまだ未知な事だらけだけど赤ちゃんに会えるの楽しみだな!
    赤ちゃんのにおい嗅いでみたい!
    子沢山の人の意見はしっくりくるよヽ(≧▽≦)ノ

空ちゃん
    ありがとう!
    つわり辛かった人の意見は共感して貰えて、こうやって頑張って産んだんだ!私も大丈夫だ!って元気になるから凄く嬉しい!
    私は混合が酷すぎて吐きまくったけどとにかく食べない吐き気の方が地獄だったから吐きながら何度も何度も食べては吐いてたから体重は-3キロで吐きづわりより体重推移が無かったから先生も分かってくれず…食べづわりの混合がとにかく厄介で食べても吐く食べなくても吐く、吐いたら胃が空になる、空吐きのループが本当に辛くて辛くて(;ω;)

昨日から食べづわりがだいぶ落ち着いてきて吐きづわり優勢になったから吐いてもお水飲んでそのまま寝れたり真夜中に起きてご飯食べないと吐いてたけどお水飲んでまた眠れたりかなり楽になった!
    確実によくなってるよ~!
    喉と食道痛いけどあのピークの辛さから解放されただけで幸せ!
    つわり終わりのよくなったり悪くなったりを繰り返し~ってのかな!って思いつつ確実に良くなってきてるよ!

本当には二人子供欲しいし兄弟作ってあげたいかは赤ちゃん産んだ時そういう気持ちになるのが楽しみ!!
    二人とも励ましてくれて本当にありがとう。

• No.417

16/10/23 23:31:16

空ちゃんいいこと言う!
    まさにそれ!私も吐きではないけど悪阻辛いし、中期は肌が痒くて痒くて酷いし、後期はお腹大きくて本当に辛く情緒不安定にもなるし、辛い!が多かった。
    毎回ね(ーー;)
    でも赤ちゃん誕生の瞬間が本当に最高に幸せで!女でよかったぁ~って思える瞬間なんだよね(^-^)
    もうそれだけで全て吹っ飛んで、また欲しくなっちゃうんだよね(笑)
    入院中はかわいい我が子に、おいしいご飯に、で幸せなひと時だったしね♪♪

早くみんな悪阻落ち着いて安定期突入したいよね&#8252;&#8252;

空ちゃん産んだらきっとまた欲しくなるよね(笑)
    でも今回で本当に最後っ!
    最後の妊娠生活だから1日1日を大切にする!
    悪阻もこれが最後って思って乗り越えるよ(笑)

• No.416 空☆

16/10/23 22:05:40

花ちゃん
    本当に、ご近所さんの協力はありがたいよね(T-T)
    花ちゃんは、一応今回が最後の予定なんだ!!
    でも、あの産まれたての新生児のにおいを嗅いじゃうと、また欲しくならない^_^?笑
    私だけかな?笑
    お金に余裕があれば、何人でも授かりたいよね!
    そして、花ちゃんもまだ悪阻続いてるんだ(T-T)
    来月くらいには落ち着いて欲しいよね(T-T)

• 広告
  • No.415 空☆

16/10/23 21:58:41

まるちゃん
    分かるよ分かるよー(T-T)(T-T)
    私も1人目の時、知らない土地で一人ぼっちでずっと辛くて、悪阻も本当にきつくて、体重も一気に7キロも痩せて、周りにもこんなに酷いつわりの人がいなくて心身ともにヤバかったよ…。「こんなにママを苦しめるなんて、どんな子が産まれるの?」とか思っちゃったりしたよ(T-T)
    でも、生まれてきたのはすごく優しい女の子!
    まるちゃんは今が一番辛いだろうけど、ここには経験者のママさんがたくさんいるし、何でも愚痴っちゃってね!
    みんなこれだけ苦しい悪阻を経験しても、2人目、3人目って欲しくなっちゃうのは、それだけ乗り越えた先に幸せが待ってるからって言ったら励みになるかな^_^
    本当に、大丈夫だからね☆
    一緒に頑張ろうね!!

• No.414

16/10/23 19:49:51

まるちゃん
    大丈夫?悪阻本当に辛そうだよ( ; ; )
    旦那さんやお母さんとか助けてくれる人が近くにいる?
    1人でただ耐えなきゃいけないから悪阻って辛いよね。
    私も今日は疲れて悪阻も悪化だよ(/ _ ; )
    気持ち悪くて気持ち悪くて、、
    やんなっちゃうよね(ーー;)

• No.413 まる

16/10/23 18:05:17

空ちゃん
    温かい言葉をありがとう、初めてづくしでこんなにつわりが辛いなんて知らなかった!
    望んだ妊娠だったのに終わりが見えなくて一時期毎日泣いてばかり、本当に追い詰められて精神すり減ってた時は赤ちゃん恨んだりして自分に後悔してたよ…
    携帯の履歴はつわり関係ばかり、エコー写真見て元気出しても辛くて辛くて心が病みかけた!
    まだ辛いけど昨日つわり始まって以来初めて吐かなかったんだ!
    嬉しかったけど今日は逆戻り、ついに血を吐いてしまった…
    けど終わりに向かってる気がするからまだまだ頑張る!

素敵な環境だね!
    空ちゃんの人徳だろうけど周りも一緒に子育てっていいなぁ!
    うちの近所はそういうの無いから憧れる!
    子沢山で賑やかな家庭楽しそうだね!
    空ちゃんもまだまだつわり辛いだろうけど頑張ろう!

花ちゃん
    よく考えたら花ちゃんとこの5人も凄いよね!
    今はまだ考えられないけど可愛くてまた産みたくなっちゃうんだろうなぁ!
    私も早くそう思えるように早くつわり終わりますように!
    性別楽しみ!
    でも本当元気に健康に産まれてきてくれれば本当にそれだけで幸せだ(T ^ T)

つわりで栄養偏ったからか血糖値が再検査になっちゃったけどつわり酷すぎて再検査も次回になってしまった!
    何も影響無いといいけど…
    本当早く色んなの食べて栄養与えてあげたい(T-T)

• No.412

16/10/23 06:36:34

みんなおはよう~

みっこちゃんちみんな男の子なんだね!
    じゃぁ次は女のこ期待されちゃうよね!
    希望通りの性別だといいねっ(*^_^*)
    産み分けとかってしたの?
    そういうのは全くしてない?

まるちゃん性別ってわくわくするよね!
    早ければ14週あたりでわかっちゃうから次の検診ドキドキだよ~(^^)

空ちゃん
    周りに恵まれてるね!いい所だね♪
    みんなが協力してくれて助かるね!
    私も4人目の時、幼稚園の送迎とか幼稚園ママが助けてくれたり助かったよー!
    感謝でしかないよね本当に。
    空ちゃんもこどもは多い方がいいんだ?(*^^*)
    貧乏になるのはかわいそうだから金銭面考えてこれで最後だけど、さみしい。
    本当はもっとこどもほしいなあーと思っている(笑)

• No.411 空☆

16/10/22 21:28:28

まるちゃん
    初産だと、悪阻の終わりも見えてこなくて不安がたくさんあると思うし、存分に甘えてゆっくりさせてもらったらいいと思うよ^_^
    みんなそうしてきたはずだし!
    私なんて、上2人いるのにほとんど家事してないよ(T-T)体質で悪阻が今回もキツくなりそうなのが分かってたから、早めに信頼できる周囲の友達にも打ち明けて、買い物も、子供達の送迎も、遊び相手も、毎日ほとんど近所のママ友達に頼りっぱなし(T-T)ご近所みんなで見守ってくれて、心配して私にも子供達にも声かけてくれて、感謝感謝だよ(T-T)
    こんな地域なので、周りもみんな子沢山!笑
    花ちゃんみたいに、5人とか憧れるなぁ☆
    まるちゃんも今は本当に悪阻が辛いだろうけど、それを忘れるくらいの幸せがきっと待ってるよ^_^一緒に頑張ろう!!

• 広告
  • No.410 まる

16/10/22 10:49:35

やっぱり小学生だと分かりませんよね笑
    うちも大きくなってきてるから適当に言われたのかもですが束の間のワクワクでした!
    とにかく無事に健康に産まれてきてくれれば1番ですよね!

みっこちゃん皆男の子なんだね!
    この前見たんだけど3人と違うつわり3人酷くて今回軽いとか3人軽くて今回酷いとかだと女の子っていうの見つけた!
    つわりも毎回違うし迷信かもだけど!
    皆さん楽しみですね!頑張りましょう~!!

マロンちゃん
    つわり大丈夫ですか?
    私もまだまだ辛く実は1ヶ月ほぼ家事してません…
    寝るか吐くかがほとんどで検診以外は外にも出れず、頑張って出ると道中吐いたりで大変…
    食道私も痛めてます、私は食べづわり、吐きづわり、においづわり混合だから吐きまくるけど吐きづわりの人よりは食べれる方なので昨日調子のってカレー吐いたからからか?喉がメチャクチャ痛い!
    まだ血を吐いてないからもっと辛い人もいるんだ…と思いつつ本当に辛いよね。
    毎日が過ぎるのを指折り数えることしか出来ないけど一緒に頑張ろう!
    私がやって少し効いたのはシーバンドというツボ押しのやつと鍼灸、あと点滴中何度も戻すけど3時間くらい時間かけて入れると次の日少し楽かも…ってくらいかな?
    うちは初産で恵まれてたからこれで何とかやってるけどこんなんじゃ第二子の時何も出来ないやって凹む毎日だよ、、頑張ろう、頑張ろうね!!

• No.409 みっこ。

16/10/22 08:49:37

おはよう(*^o^*)

喉が痛くなるほど吐くなんて想像しただけでも辛すぎる…。早く良くなりますように。

うちは男三人だから、子供達も身内もみんな女の子だわ!きっと!と言い張ります 笑
    なんの根拠があってなのか(´-`)
    来てくれたら嬉しいけど、それよりもやっぱり無事に健康な子供をって気持ちが強いよね。

• No.408

16/10/22 07:50:40

まるちゃん
    上の子小学生だから自分希望の性別言われただけだったよ(笑)
    意味ないね。性別って気になるよね~!
    妊娠したら楽しみの一つだねっ(^-^)
    私はみんなから女の子を期待されてるよ。

ありちゃん
    おしゃべりな子だったんだぁ、、
    それはもう開き直りしかないね(;_;)
    子供が嬉しくてつい言っちゃうのも仕方ないしね。
    順調に大きく育ってくれることを祈ろうねっ!
    私はそろそろ習い事の皆さんにも伝えようかなとは思ってます~
    そしたら自然に学校、幼稚園には伝わりそう(笑)

マロンちゃん
    悪阻は12週なったとたん、よだれ悪阻がなくなったかも?ってかんじだよー
    よだれ悪阻地味に嫌だったから無くなってくれて嬉しい。
    午後から胃もたれあるけどピークは過ぎたみたい。
    マロンちゃんは大丈夫?吐きすぎて喉が痛いって想像しただけで辛いよ。
    喉に炎症起こしちゃったかな
    早く悪阻落ち着いてー(>_<)(>_<)

• No.407 マロン

16/10/21 19:18:41

みなさんいかがお過ごしでしょうか?
    昨日からずっと吐きづわりで喉が痛い(>_<) 家事もまともにできない。寒くなってきたから衣替えしたりしたいのに(>_<)せっかくの休みも寝てばかりです。

• No.406 あり

16/10/21 19:17:18

>>405またやっちゃった´д` ;
    ありです

• No.405 牛乳早飲み競争

16/10/21 19:16:46

みっこさん、まるさん、花さん
    まとめてのお返事でごめんなさい>_<

もうお子さんに話してる方が多いのかな?
    みなさんみたいに、小さいからもっと大きくなったら~って言えば良かったです(;_;)
    まだ内緒だよ?もうちょっとしたら話していいよ~と、そこをあまり強調しなかったのを後悔です(;_;)
    結構お喋りなお友達だったようで、みんなでいるときにその子に大きな声で、お腹に赤ちゃんいるんでしょー!と言われてしまったのでバレバレのようです´д` ;
    もう開き直るしかないですね(;_;)
    子供にはこれ以上は言わないように、小さいからって強調して話しました´д` ;
    難しい…子供って´д` ;

まるさん うちの子は性別とかもうわからないっぽいです>_<
    もう6歳なんで、小さかったら分かるのかなぁ?

• No.404

16/10/21 17:11:51

ありちゃん
    あー言われちゃったかー(>_<)
    私は上の子達に早くから言っちゃったけど、まだ小さくてちゃんと成長してくれるかもわからないから、まだみんなには言わないでいてね。もうちょっと大きくなったらいいよ!って話したら、今のところまだ話してないようです(笑)
    いつ話していいのー?まだー?とはよく聞かれますが。
    その友達が親に話さなければ広まりそうもないですよね?
    親に話すと話がひろまりそー(^◇^;)
    でも親同士、顔がわからないと、そうなんだーって感じで終わるのかなって感じだよね。
    私も流産してるから、まわりにはあまり知られてほしくないけど、4ヶ月越してそろそろいいのかなぁなんて思いはじめた今日この頃です(*^^*)
    安定期って言葉はないんだよ。って言われた時に、そっかぁいつ言っても同じなのかな。と。
    でも初期すぎるのも考えるよね(^^;;

• No.403

16/10/21 17:08:05

>>397ようこそー♪
    悪阻ないなんて羨ましいです!
    悪阻はない方がいいですよ~
    何もないのも確かに心配になるのかな?とは思いますけどね(>_<)

• No.402 まる

16/10/21 15:17:57

お子さんいらっしゃる方は悩む問題ですね。
    うちは妊娠しずらいかもしれないと言われてたので検査薬で判った時点で嬉しくて家族に言ってしまいいつの間にか甥っ子にも伝わってしまい後悔しました。
    初期流産の話もきちんとしましたが喜ぶに喜べない微妙な期間過ごして反省しました…

お子さんいらっしゃる方は性別とか子供に聞いてるかな?
    うちは甥っ子に聞いたら男!って言われました。
    当たるかな、当たらないかな~!
    判るのが楽しみです。

• No.401 みっこ。

16/10/21 14:38:19

検診お疲れ様でした(*^o^*)
    私も明後日検診だ~!土日もやっている病院だから助かる!

うちは今回検査薬でわかってから1カ月は言わずに痛んだけど、寝てばかりいるのも心配していたし、早めに話しました!
    言わないでねとは言わずに、まだ赤ちゃんがすごく小さくて、もっとおっきくなるまでゆっくり寝かせてあげたいからまだお友達には秘密にしておきたいなぁ って話しました^_^
    でも翌日学校の先生には話していたようです 笑
    タイミングって難しいよね。

• No.400 あり

16/10/21 13:04:49

こんにちは(*^_^*)
    初めましての方よろしくお願いします♪
    今8w2d予定日は5/31のありです(^^)

みなさん質問なんですが上のお子さんがいる方は、もう伝えられましたか?
    うちは最近教えてすごく喜んでくれましたが、さっそくお友達に喋られました(T_T)
    内緒にしてねって釘は刺したんですが…
    一度流産してるからもっと慎重にするべきだったと反省してますが、絶対広まりますよね~(T_T)
    どうしよう(T_T)
    とっさに嘘だよって言ってって言っちゃって後からさらに後悔です
    嘘つき呼ばわりされたらどうしよう(T_T)
    女の子ってやっぱりおしゃべりですね…(T_T)

• No.399 まる

16/10/21 12:34:27

待ちに待った検診日!
    9週、赤ちゃんのサイズが初めて測れました\(*´▽`*)/
    心臓の音も聞かせて貰って嬉しかった~!
    先生に勧められ今日も点滴して帰ります。
    先生がつわり重い人って旦那さん優しかったりするんだよねって言ってて旦那が優しくするのやめようかな笑とか言っててやめてくれ~!でした!
    専業主婦も重くなりやすいと言うし環境や精神的なものもやっぱりあるのかな…
    本当つわりは人それぞれですね!

• No.398 みっこ。

16/10/21 07:35:35

おはよう(*^o^*)
    初めましてのみなさまよろしくお願い致します!5/8予定日の現在11週のみっこです!
    たべづわりと匂いづわりに苦しんでます~(TT)
    かれこれ二カ月…
    夜中もずっと嫌な空腹感で梨食べたりオレンジ食べたり…収まらなくて眠れなかった…(ToT)

つわりのある、ないは本当に体質でしょうね~!
    私は身内や友人にもつわりがまったくなかった人がいるけど、子供達はみんな元気だよ~!考え過ぎないのが一番!とはいえ、この時期何かと思い悩んじゃいますよね…
    みんなで励まし合いましょう(*^o^*)

• No.397 スローガン

16/10/21 01:47:02

8w5dの者です。5月27日出産予定です。
    つわりがないことに逆に不安を感じてます。よろしくお願いします。

• No.396

16/10/21 01:37:18

もふちゃん
    え!もう埋まってるところ多い?!
    うわぁそれ焦るね(>_<)
    通院してた所ももう受け付けてないんだね?それは困るね。
    ちょっと遠い所まで行かないとならないなんて、、、
    でも産めるとこがあってよかったよぉ!
    私も次の検診で分娩予約してこなきゃ。

れれれちゃん
    はじめましてっ(*^^*)
    初産なんですね!色々と初めてでわくわくと不安があると思うけどここで話して楽しみましょ~♪
    悪阻は大丈夫かな?

• No.395 れれれ

16/10/21 00:36:55

はじめまして(*^^*)!
    いま11週目で来年の5月出産予定です!
    初産なので色々お話ききたいです( ^ω^ )

• No.394 もふ

16/10/20 22:20:30

お久しぶりです´`*
    1週間前くらいに病院行ってきたんですけど、分娩って予約するものだったんだね(;_;)知らなかった..まだ予定日まで7ヶ月もあるのにどこも埋まってて困ってる~(><)
    15週になったらもう一つ別の病院に行こうと思っててそこは制限ないみたいだから良かったけどちょっと遠くて心配です(・ω・`)

• No.393

16/10/20 21:06:52

みっこちゃん
    先生の手( ̄◇ ̄;)
    それ痛いー。
    でも私、陣痛きたら手を突っ込んでくれた方が楽に感じたよ(笑)
    助産師さんがやってくれてたの。

空ちゃん
    ほ~♪フリースタイル♪凄いぃ~
    確かにどこつかめばいいんだろう?
    横向きとかでかな?
    臨月の仰向けってキツイからフリースタイルだったら私は横向きかなー!
    旦那さんも居るなら、旦那の手を握るね(笑)

• No.392 空☆

16/10/20 20:53:39

やっぱり出産を経験するごとに、分娩時間て短くなるんだね!
    私は陣痛開始から、1人目16時間、2人目4時間で生まれたから、今回は2時間くらいで生まれてくれたらいいな…笑
    後陣痛は、私も2回とも分からなかったよ!それより会陰の傷で、寝返りするのも怖かった(T-T)

今回の産院では、和室でフリースタイルで出産予定なので、どんなお産になるかドキドキ!
    でも、本当に和室に布団があるだけだから、どこを握っていきむのか謎なんです…笑笑

• No.391 みっこ。

16/10/20 19:07:32

同じ!わたしも出てくる時は痛いっって声出た!
    先生の手が痛かったんだよ~(TT)
    私は後期の内診が嫌い…

• No.390

16/10/20 19:00:21

みっこちゃん
    わかるよ~!私も1日目の時は無知だったから痛い痛い言いまくりだったよ(笑)
    パニックにならない事と深呼吸して落ち着くことは本当にそれだと思った!
    2人目からは声を出すのやめようとおもってたけど、出てくるちょっと前が猛烈に痛くてその時は痛~いって言っちゃったけどそれだけであとは割と冷静(^-^)

3人目我慢しすぎて向かってる車でヤバイ!とおもって、病院ついたらそのまま車椅子に乗って服のまま分娩台に( ̄◇ ̄;)

本当お産って何あるかわからないよね!
    その子その子によって違ったり。
    今回も落ち着いて出産したいなぁー♪

• No.389 みっこ。

16/10/20 16:51:53

私は後陣痛は3回ともあまり記憶に無いかも…笑
    産後は毎回痔と会陰切開の痛みが辛かった~(TT)

1人目の出産が自分自身若くて、怖いもの知らずでいましたが陣痛が始まってからは陣痛室でも分娩台でも痛い痛いと騒ぎすぎて、うるさいよ!と助産師さんに言われてしまいました!笑

三人目を妊娠した時、嬉しさと同時にすぐに痛さを思い出してブルーになったりして。ところがいざ自宅で本格的な陣痛が始まった時は歯を磨き、シャワーに入りドライヤーまでして、病院に電話したらすぐに来て!と言われて病院着いたらすぐに分娩台でした。すでに5センチ開いてて、そこからあっという間に8センチ、全開であっという間でした!
    陣痛は目を開けて深呼吸。痛くなったら鼻からゆっくり吸ってゆっくり吐くを繰り返しました。私はそれで陣痛中には一切声出さなかったんです。騒ぐと痛みに集中してしまって、パニックになると思ったから。
    朝方に産まれたんだけど、いろんな看護師さんからずいぶんおうちで我慢してから来たね~!静かなお産だったね~!と言われました 笑

パニックにならないこと、深呼吸でだいぶ違うと思う!

951件~1000件 (全1388件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。