コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.738 みぃ

16/11/09 20:41:37

私は結婚…11年だ!
    やば!スイート10ダイヤモンドもらいわすれた!!笑

• No.737 みぃ

16/11/09 20:37:39

便秘でした!!
    脂汗でるほどなかなかでなくて、ちょこんと頭を出したかと思えばひっこんで…(T-T)
    カチンコチンなのがでたとき、2回ほど…お尻…切れました…。出血して焦りました(T-T)
    私は夜にミルミル飲めば毎朝出るようになりしたよー!
    ミルミルは葉酸と鉄分入ってるらしく、妊婦さんにもいいのよー!といわれました!
    マグミット、うちの母親がずっと飲んでたけどいまいちで…。母親もミルミル始めたら少ないけど毎日出るようになった!といってましたー!

あ、決してヤクルトでは働いてません笑
    末娘が便秘がちだったので末娘のためにヤクルト注文してたので。

でもミルミル…悪阻中の私には味が合わなくて、一本飲みきるのがかなり辛かったです(T-T)
    ちょっと独特な味な気がします。。

• No.736 まる

16/11/09 20:15:59

ありちゃん
    私も便秘気味でマグミットもらいました!
    今日もトイレで踏ん張りました笑

前通ってた接骨院の人に便秘の人って腹筋無いんですよー!って教えて貰ったけど妊婦だし腹筋とても出来ないからなぁ!
    なのでお散歩とかで腸を動かしてあげたり、お水をたくさん飲んだり、ヨーグルトですかね?
    マグミットも前後にお水をたくさん飲んでください!って指導されて飲んだら逆にゆるゆるになりました。
    でも元々便秘あまりしなかったので頑固な便秘には効かないかもですが…改善されますように♪

夢はリアルでビックリ!今は笑えるけど!
    周りもシーズー可愛い~って歓迎なら微笑ましい!
    6年ぶりなんだね!上の子が可愛がってくれそう~♪

• No.735 あり

16/11/09 19:58:44

>>721花さん
    遡ったら敬語やめよう~ってあったので敬語やめてもいいのかな??

6年間も空けたから気持ちは初産です^^;
    本当は4年あけるつもりが流産したから6年あいちゃって´д` ;
    6年空いてても出産早くなるのかな?
    2人目は早いって言いますよね(*^_^*)
    1人目は15時間かかったから半分くらいになって欲しいな(^^)

みなさんに質問なんですけど
    便秘の人いませんか?´д` ;
    今かなり頑固な便秘で、マグミット飲んでるけど全くダメで(;_;)
    何かいい情報あったら教えてください~´д` ;

• No.734 まる

16/11/09 19:55:58

妊娠前相手がしたい時に拒否すると拗ねるくせに私がしたい時は気分で拒否する奴だから既にレス兆候はあるんだけどね笑

でも知り合いの50代に性欲の強い旦那さんと週3回しなきゃいけなくて苦痛でしょうがないって人いて驚いたからそういう人じゃなくて良かった、ほどほどが一番!

花ちゃん
    うちは出会って2年!結婚して1年ちょいだよ~!
    妊娠前の頻度考えたら授乳終わりまで拒否出来るか心配だったんだ!
    今は普通に我慢してくれてるし平気平気~!赤ちゃん一番~!って言ってくれてるけど…
    家事もしてくれてるのに本当すまんな、旦那よ…笑

• 広告
  • No.733 あり

16/11/09 19:49:23

>>719 まるさん
    すごい!なんかリアルな夢!
    それは確かに起きたときショックだね(;_;)

私なんか周りも当たり前のように元気なシーズーだーって喜んでたから…笑
    不安になったら夢にまで影響するのかもね^^;
    早く安定期に入りたいよー´д` ;

• No.732

16/11/09 19:37:08

まるちゃん、みぃちゃん
    一時期性欲出た時あったあったー(笑)
    ほんの一時期!(^-^)
    自分勝手な私だよ~
    本当ホルモンの影響で色々とあるよね
    それは男にはわからないよね(°_°)
    女側のレスで、浮気されるのも嫌とか、ただのワガママでしかないよね^^;
    でもやっぱり妊娠出産って身体にも精神的にもかわるよね!
    男は何もかわらないしねー!
    みんな旦那との付き合いは長い?

• No.731 みぃ

16/11/09 19:27:04

いつのときだったか忘れたけど、妊娠中も若いときみたいに性欲があがったときがあった!でも、それもそんなに持たなかったw
    ほんと一時でおわったから、旦那からしたら勝手なやつだ!てかんじだとおもう~
    でも基本なにもいってこないから
    求められないとラッキー!と思ってる笑
    女は40代で性欲が上がるって聞いたことあるけど、ほんとかな~それはそれでちょっと楽しみ~笑

• 広告
  • No.730 まる

16/11/09 19:24:21

花ちゃん
    でもやっぱり女だから求められないと悲しいのわかるよ~!!
    子育て中は眠いし母親優先なのに矛盾してるよね!
    出来れば女としても母親としてもバランス良く幸せでありたいけど♪

男の人って何度も拒否されると凄くダメージとか自信無くなって求めなくなるとか聞くから悩んでた!
    それこそ嫌いじゃないのに女として見れない!関係が妻になって離婚は嫌だけどしたいから外でする!とか聞くし( i _ i )
    優しく伝えればいいのかな?
    ただでさえ不妊気味、年齢的にもレスになるともう第二子無理そう~って産後大事だ!って一人でモヤモヤしてた笑
    皆浮気とか心配で我慢しながら旦那に付き合うって記事とか見ててでも嫌だな~って葛藤してたけど自然の流れに任せてみるよ~!

• No.729

16/11/09 19:06:54

みぃちゃんも同じー?(笑)
    妊娠した途端スイッチはいっちゃうよ
    まるちゃんもどうなるかな?
    私からのレスだと、たまーーーーーに私もやりたくなる時があるんだよね(笑)
    ぶっちゃけね!
    その時自分からは絶対いけなくなるよ(笑)
    旦那からもとめられなくなったらそれはそれで寂しいかもー!
    私、矛盾してるよね!
    話しててわけわからなくなってくるよ(°_°)

• No.728 まる

16/11/09 18:56:26

みぃちゃん
    みぃちゃんもで安心した~!
    私も年々枯れてる干物化してるよ!
    無くても全然いいもん笑
    うちは旦那浮気はしなさそうだし可哀想だけど拒否しまくっちゃおう!
    私も夫婦より家族として仲良く出来たらいいなぁって思ってるー!
    でもすると第二子欲しい時レスで大変か?とか心配しちゃった笑

• No.727 みぃ

16/11/09 18:45:00

私も妊娠中も授乳中も絶対やだ!笑
    うちなんてもともと私からの拒否でほぼレスだった~。
    年々、性欲がなくなっていく~。枯れていく~。
    もう、だいぶ夫婦と言うより家族です笑

• No.726 まる

16/11/09 18:32:38

花ちゃん
    同じでよかったーー!
    もうお母さんモードなのか嫌で嫌で!
    私も欲言えば産後1年は嫌!って既に思ってるし…
    でも周りが拒んだり長くなるとどんどんなるよ!って言ってたからどうしよう~!ってなってた!
    花ちゃんの聞いて安心しました。
    何かあったら嫌だし会話たくさんするとかして我慢して貰う!
    旦那さんは花ちゃんにメロメロなんだろうなぁ!
    鬼嫁って言ってたけど全然しないよ!

• 広告
  • No.725

16/11/09 18:01:39

みぃちゃん
    私も回数重ねるごとに歳もとってるからしんどくなるし体力もないけど、スピード出産だった(^-^)
    本当に私、体力ないか進みが早くてありがたかったよ~。
    きっと、産道がしっかりしすぎてるかな(笑)
    みぃちゃんも4人目チョースピード出産かもよっ(*^^*)だといいよね♪

まるちゃん
    あ、、旦那からのレスじゃなく、私からのレスはあるよ(笑)
    産後、授乳中は本当にやりたくなくて。
    拒否ばかりー
    でも浮気は嫌だから我慢の限界!って時だけたまーーーーに相手になってあげてるぐらい。
    妊娠中も全くしたくないし!
    妊娠した途端お母さんモードになるのか?女の私はいっさい無くなるよ(笑)

• No.724 まる

16/11/09 17:20:37

723
    まるです( ̄◇ ̄;)

• No.723 まぐろ(筋あり)

16/11/09 17:19:18

花ちゃん
    私の周りレスになった人多いから色々聞いてて少し不安になってたかもー!
    妊活中もプレッシャー与えすぎちゃったし笑
    でも安定期入ってもしたくないなぁ!旦那もビビりそうだなぁ!産後も3ヶ月は絶対したくない!とかモヤモヤ、アカン、歩み寄りよらねば!
    こちらも皆さんにあやかります♪

そうなんだよね!
    男はいいけどこっちは年々大変に、赤ちゃんにはリスクはどんどん増えていくし!

みぃちゃん
    二人は立ち合いなんだね~!
    旦那さんの耐性とか奥さんの気遣いが影響するのかなぁ?
    私なかなか優しく出来ない不器用な性格で…
    労わることかしおらしさもっと磨かねば!
    まだ夫婦1年ちょっとだから色々勉強して絆を深めていきます!
    やっぱりお産って体力も大きく関わるんだね!
    わたしもヨガとかやってみよーー!
    無痛とはいえみんなから安産菌いただきまーす!

• No.722 みぃ

16/11/09 16:33:50

うちは、二人目、三人目が祝日生まれだったから立ち会いしたー!一番上だけ里帰りしたから立ち会えなかったよ。
    うちの病院は、頭のほうにいてくれ!で、出てくるところは見せないからかなぁ?うちも出産したから女にみえない!的なのはなかったな。その他にだらしない私を見て、それでも女かよっ!て言われたことはあったけど笑

花ちゃんスピード出産だったのいーなー
    私、回数いくたびに私が衰えたからか、分娩台に乗ってからが長くなってく。。
    乗るまで=全開になるまでは段々はやくなったんだけどねぇ。
    今回はどうなるのかしら…
    体力つけなきゃ(>_<)

• No.721

16/11/09 15:26:13

>>715
    まるちゃんも、ありちゃんの夢も笑っちゃった(笑)

ありちゃん
    本当すごいよね!みんなよく来てくれる♪
    みんな話し相手になってくれて嬉しいよっ(*^^*)
    そろそろ悪阻も終わってきたしいつまでもダラダラしてないで動きださないとなーって思ってるよ、、、
    ありちゃん、6年ぶりの出産楽しみだね!
    ドキドキだけどね♪
    私も末っ子の時はみんなより間があいて、出産も難産になるんじゃ?!!なんて思ったけど、スピードすぎるスピード出産だったよ(*^^*)安産♪
    性別は最後だと思うと、やっぱり希望の性別がいいなーって思っちゃうよね♪
    それが自然だよね!

• 広告
  • No.720

16/11/09 15:21:40

まるちゃん
    確かに年あけたらあっという間に私達も歳になるんだよね^^;
    男はまだまだ35なんて気にならないのに、女って産まなきゃいけないから歳は気になるね(°_°)
    ぜひ、2人目悪阻なしでお願いしたいね(笑)
    立会いしたよー!
    1人目と2人目だけ。
    あとはもうスピードだったし立会いなくて正解!
    鬼嫁の私でさえ陣痛中、暴言吐いてないから、まるちゃんも大丈夫だよ(笑)
    ダンナは赤ちゃんが出てくる所しっかり真正面からみてたけど、レスとかなったりはしなかったよ(*^^*)(笑)

• No.719 まる

16/11/09 15:19:40

ありちゃん
    そうなの~!
    今は笑い話だけど夢見た当日は数日お腹も痛かったしもうドッキドキ!
    しかもリアル過ぎて!
    魚2匹と小さなイルカ産んだんだけどイルカは死産、先生もこの前までは人間の赤ちゃんだったのにこんな事は初めてなのでわかりません、とか桶に生まれた魚入れてるし親は人間じゃないけど産めたんだから泣くな!とか叱るし笑
    流産の兆候かも…と赤ちゃん確認するまで本当気が気でなかったよ!笑
    シーズー産むのも可愛い!
    私も笑って起きれたならよかった~!
    なんか夢ってなんで見るんだろうね!
    本当に滅多に見ないしビックリした笑

• No.718

16/11/09 15:15:17

>>712
    みぃちゃん
    わかるー!後期の肋骨やられるのね!
    本当に痛いよね!
    折れる、、やめてー!だよね^^;
    あれは恐怖でしかないよね(>_<)
    やっぱり気のせいなのかわからないぐらいのポコポコ?くねくね?みたいのあるよね(笑)
    にしてもみぃちゃん不妊とか言われたの?!!!
    それで4人もって不妊じゃないよね(*^^*)
    沢山授かれて幸せだね♪

• No.717 まる

16/11/09 15:11:09

みぃちゃん
    そうなんだよね、欲しい!って思っても上手くいかないよね…
    うちもハネムーン前に子宮がん検診行ったついでにハネムーンが排卵日重なってたからハネムーンベイビーかも♪と聞いたら、これは無理だねぇ、絶対無理!
    とか言われて!
    え!奇跡的に出来ることもあるのでは?
    とか粘ったけどもう少し早くくれば望みあったよ~とか言われて病院出てから泣いたよ~( i _ i )
    まさかね、と思いつつ先生に絶対って決めつけられてさ、しかも旦那は風邪引くしかムキになって絶対作ってやる!とかナーバスになり過ぎてお金かけたのにケンカしまくった苦い思い出笑
    幸い違う先生に排卵はされてるし年齢的に自然妊娠できる!って言われて救われたけど妊活中の私の精神ヤバかった~笑
    タイミングとってても6ヶ月出来なかったら治療しましょうって言われてて4ヶ月で出来たけど本当デリケートな問題だから言葉選んで欲しいよね!
    みぃちゃんや皆にあやかって第二子もうまく出来ますように♪

私自身も年子だけど妹と仲良くていつも一緒にいたからなぁ!と思いつつ1歳しか変わらないのに我慢する事多かったから悩ましい~!
    でも今も仲良いし年子でよかったとは思うけど親は大変だからやめなさい!って言うし何歳差が一番いい!とか分からないけど生まれたらみーんな可愛いし仲良い兄弟になってほしいな♪

• No.716 あり

16/11/09 14:55:23

何かみなさんで性別で盛り上がったんですね~(*^_^*)

私も中国式産み分けは女の子でした(^^)
    1人目も女の子で当たってました!
    今回6年ぶりの出産で、もうおそらく最後なのでどちらかと言えば男の子が良いけど、前回流産なので元気に産まれたらそれで良いかな(*^_^*)
    ちなみに妊娠脈も女の子っぽいです~

みなさんお子さん多い方が多いんですね!
    私1人でもひーひー言ってるのに尊敬します~´д` ;
    年も近い人が多いのかな?
    私は29です(*^_^*)
    出産するときは誕生日が5月なので30ですが^^;

• 広告
  • No.715 あり

16/11/09 14:49:41

こんにちは(*^_^*)
    すごい!ちょっと来てない間に伸びてるー(o_o)!
    花さんこのトピすごい勢いですね!
    5月までまだまだあるのにどんどん伸びる!(*^_^*)
    ちょっと遡ったけど、抜けてたらごめんなさい!

まるさん
    魚の夢ごめん!ちょっと笑っちゃった~!(^^)
    それで思い出したけど、1人目妊娠中の7カ月くらいの時夢でおめでとう~!元気な男の子ですよ~!って言われた夢見たよ!
    生まれた~って思ったら何故かシーズーで…笑
    シーズー産んじゃった!ってびっくりして飛び起きる夢。笑

• No.714 みぃ

16/11/09 14:40:23

私は1人目産んだあと、2歳差がいーなー!と子作りしてから一年以上かかって結局3歳差。
    そこで男女ってうまれたから我が家ではもう二人でおしまいだね&#12336;&#10071;いってたら…
    生理不順のため婦人科受診したときにホルモンバランスがめちゃくちゃだからあなたは不妊です!赤ちゃん欲しければ不妊外来へどうぞ!
    といわれ、妊娠のために受診したわけじゃないのになんかすごいショックを受けたら、その月に妊娠しました笑
    何が起こるかわからないなぁ~とおもってたら
    4人目までも…!
    不妊です!といった医者を殴りたくなったよ笑

うちはこの歳の差で良かったなぁと思ってる~。
    でも子供らが良かったと思ってるかどうかは(^_^;
    歳が近ければケンカばっかだし、
    離れてると可愛いだろうけど、そっちに譲ることが多いから我慢も増えるだろうしね~。
    でも…やぱ毎日うるさいけど、毎日面白いよ&#8252;
    長男は反抗期もはいってきてるから
    うるせぇ!だまれ!ていうときもあって本気のバトルするときもあるけどね。。。

• No.713 まる

16/11/09 14:38:18

花ちゃん
    そうなんだ!
    言わなくても分かってよー!動いてよ~!気が利かないなぁって思うよね!
    でも言えばやってくれるなんて優しい♪
    年子は大変って聞くから2歳くらいは開けたいなぁとか思うとあっという間に高齢出産(^_^;)
    悩ましいけど子供好きだから欲しくなるだろうな!
    二人目はつわり無し希望だ笑

うちは私が立会い希望だけど怖がり旦那が色々調べすぎて立ち会い出産で妻を女として見れなくなった!とか気にしてて暴言吐きそうな私は無痛にしたくらいだよ笑
    皆は立ち合いだったかな?
    産後も仲良しで羨ましい~!
    本当女のおの字もないくらい今は寝たきりボロッボロ干物女~!
    出産後女でいる努力出来なさそう笑

ハジメちゃん
    ありがとう!
    アマゾンでバジャン買おうしたけどピリカレにしてみる!
    使うの楽しみ♪

• No.712 みぃ

16/11/09 14:28:23

>>703
    花ちゃん☆
    先週、ポコポコポコって、あれ?いまの…て思ったのが何回かあった!!
    でも腸の動きかどうか…4人目にしても胎動忘れちゃってる(^_^;)後期になってアバラをやられるのだけは覚えてる…あぁ…恐怖…

• No.711

16/11/09 14:19:53

ハジメちゃん
    そうだよねー!
    お風呂いれてくれるだけでどれだけ楽か。だよね!
    ちゃんと洗えてるのか微妙だけど(笑)
    さすがに毎日だと心配!^^;
    夏場とか(笑)
    チゲ鍋、辛かったから、下から出るとき大丈夫なのか怖い!痔にならないようにしないと(°_°)

まるちゃん
    そうそう!わりと協力的なんだけど、言わなきゃわからないタイプだよ(笑)
    言わなくても気づいて優しい言葉かけてくれたり、やってくれたりしてくれる方がいいなー(*^^*)
    言えば文句は言わないからいいんだけど(笑)
    そうだよね!間をあけたいとも思うよね!で、も、ね、次すぐにほしくなるよ(*^^*)2人目なんて私、すぐほしかったよ~
    私の場合なのかもしれないけど^^;
    今回も産んだらまたほしくなっちゃうのかな~キリないね

• 広告
  • No.710 ハジメ

16/11/09 14:18:48

>>708
    まるさん
    ピリカレほとんど無香に近いので私もかなり匂いつわりが辛い方だけど私でも使えるくらいだよー!!コスパ考えるとオススメ!
    良かったら是非~^ ^

• No.709

16/11/09 14:14:16

>>705
    みっこちゃん
    ダウン症のなんだね?
    35で初産じゃなくても受けるか聞かれるんだね?!!
    受けないことにしたんだ!
    私は心配性だから受けちゃいそう^^;
    何事も心配性でまいっちゃう、、
    みっこちゃんも4人目!
    子沢山(*^^*)

• No.708 まる

16/11/09 14:09:47

ハジメちゃん
    教えてくれてありがとうー!
    私も石鹸洗濯だと肌が落ち着くんだけど汚れ落ちに悩んでて!
    たくさん調べたけどピリカレは知らなかった!
    においつわり落ち着いたら買って見ます♪

• No.707 まる

16/11/09 14:05:07

みっこちゃん
    私も検討してたよ!
    35歳以上の方が出来るのは精度がある程度あるけど、それ未満の簡単な安いやつだとあまり精度は高くないって聞いてうちも辞めました。
    心配だけど超音波検査で首回り綺麗!って言われて少し安心しました。
    でもそんなの知らなくてダウン症と知った人の9割が堕胎するっての聞いて凄く複雑な問題だなって思った。

花ちゃん
    そうなの!?
    最初5人め旦那がある程度協力的!って言ってたから勘違いしてたかも!
    でもでも出産後も何人も子供出来るの羨ましい~!
    高齢になるほど色んなリスクあがるから早めに産まなきゃ!って思いつつなるべく間空けたくて複雑!
    なんか年々の体力の衰え凄いよね、特に寝たきりだっからか筋肉低下が著しい!
    安定期入ったら体力付けるぞ~!

• No.706 ハジメ

16/11/09 13:47:46

バジャン高いんですよね( ;∀;)
    うちは今ピリカレってやつだよー!これは少しだけ独特な匂いがついてるけどコスパはかなり良いです!!
    私は元から石鹸洗剤か酵素系しか使わないので他の洗剤と比較出来ないので参考程度でお願いします>_<

カレーにチゲ>_<美味しそぉ~
    ココナッツカレーが食べたくてお店に行きたいけど後味でずっとえずけそうでまだチャレンジ出来てないの>_<
    産後の楽しみかな…
    カレー吐くと大変な事になるんだね!!香辛料怖っ!お大事になさってください>_<

皆さん3人4人目と多いだね!心強い>_<
    上のお兄ちゃんお姉ちゃんがお手伝いしてくれると助かるねー^ ^
    お風呂入れてくれるだけでどんなありがたいか( ;∀;)
    長男まだ頼りにならない幼い5歳なので羨ましいー!!

中国式産み分け女の子だった!さぁどうかなぁ^ ^

• No.705 みっこ。

16/11/09 13:39:22

花ちゃん

ダウン症確率を調べる検査みたい。
    わたしも4人目にして、初めて。
    高齢出産に必須の検査なのかなぁ。

• No.704

16/11/09 13:30:47

空ちゃん
    ふふ(笑)さすがでしょ!
    どうしても最後だから、産み分けしてみたくて(*^^*)
    どうなのか結果楽しみー!
    空ちゃんの周りは、女の子だらけなんだ?
    じゃぁ男の子がきたら嬉しいね(*^^*)
    みんなできれば希望の性別の子だといいけど、本当我が子はどっちもかわいい!
    早く性別しりたーい

みっこちゃん
    お疲れさまっ!
    その検査なんだろう?
    ごめんね、私まだまだ勉強不足(°_°)
    赤ちゃんは順調だったんだね♪
    良かったねー♪
    元気な赤ちゃんに会えていいなっ♪
    次は産科なんだね!
    私も最初は婦人科からの産科で、嬉しかったよ~!

• No.703

16/11/09 13:26:27

みぃちゃん
    おにぃちゃん、男の子がいいんだね!
    こちらも1番上の女の子は次は絶対女のー!お願いーってなってるよ(笑)
    上の子の願いを叶えてあげたいなって思ってる~!
    みぃちゃん胎動ってまだ?
    わたしあるよーな、ないよーな、気のせいなよーな?そんな感じなんだけど(笑)

まるちゃん
    ぜーんぜん、立派なお父さんじゃないよ。基本あまり気が効かなくて、わたしがせっせと働いてても、具合悪くなきゃ大丈夫?手伝おうか?とか言えない人( ̄^ ̄)
    私が動かなきゃ誰がやるんじゃぁー!
    だよ(-_-)少し具合悪くても動かないとね。
    まるちゃん30歳か♪
    まだまだ産めるね!(*^^*)

ハジメちゃん
    フレンドリー喜んでー♪
    無理なく!気楽にねっ(笑)
    33歳もまだまだ若いママだよね!
    でも、私も31だけど本当限界を感じてる、、、なんていうか、疲れやすいというか、本当身体にガタきてるよ(>_<)
    20代のパワフルさがないよ~

• No.702 みっこ。

16/11/09 13:24:52

こんにちは!
    今日は検診だったよ~!順調でした!
    次回から産科での検診に変わる♪
    今日はクアトロテストについての話をされたよ。
    もうすぐ35だからどうなんだろう?とは思ったけど…旦那と話して受けないことに決めました!

• No.701 まる

16/11/09 13:21:15

ハジメちゃん
    アドバイスありがとう♪
    注水すすぎにしてたからよかった!
    バジャンも昔使ってたけど高くてやめちゃった!
    液体石鹸+酸素系漂白剤にしてたけどぬるま湯でわざわざ溶かすの面倒で!
    バジャンまた試して見る~!!
    ハジメちゃんが今も使ってる洗剤もバジャンかな?
    平均出産年齢上がってきたとはいえ初産が30、初めて尽くしで体力的に少しだけ心配だ~!
    ここは皆初産早かったのかな♪
    若さと体力の代わりに気合いで乗り切るよ♪

• No.700 空☆

16/11/09 12:56:17

ハジメちゃん、洗濯情報ありがとう^_^
    バジャン、初めて聞いたけど、匂いが全く無いなんてすごい!!すすぎも、注水でしたらよく落ちるんだね!ぜひぜひ試してみるよ~♪
    匂いが無いだけで、洗濯もかなり苦痛じゃなくなるもんね(T_T)
    うちは上2人もまだ小さいから、お手伝いしてくれようとするんだけど、お手伝いしてもらったら倍くらい時間がかかっちゃうっていう…笑
    そう思ったら、年の差兄弟もいいな~^_^

• No.699 空☆

16/11/09 12:50:28

さすが花ちゃん!産み分けでチャレンジしてたんだね~^_^これで当たったら本当にすごい!
    試してくれたまるちゃんとみぃちゃんもありがとう☆みんな女の子って出たんだね!!
    うちも、いとこ含めて女の子しかいないから、次も女の子だったら、「またか~」って言われそう(^-^;
    みぃちゃんとこのお兄ちゃんも、男の子希望なんだね!でも、そんなに優しいなら、産まれてきたら男女どっちでもすごい可愛がってくれそう☆

• No.698 ハジメ

16/11/09 12:47:22

皆さん若いな~!私は33です>_<
    最近更に体力の限界を感じてきてます…

洗濯洗剤は洗う時自動じゃなく、洗濯時間を長くしてお水勿体無いけどすすぎの時に注水にすると割りと汚れ落ちますよー!
    あとは酵素系洗剤が私は良かったです!バジャンは洗剤自体の匂いも全く無いし汚れも落ちたのでつわり中の味方です!少々お値段張りますが。
    洗剤って匂う物ばかりで辛いですよねT_T
    洗濯が憂鬱です>_<

あっ!お言葉に甘えてフレンドリーな感じで書こうと思ってたのにまた普段通りになっちゃった!
    これからは気楽に書かせてもらうねー^ ^

• No.697 まる

16/11/09 12:42:20

花ちゃん
    ありがとう!
    チリつもだから気を付けつつ花ちゃん所みたいに立派なお父さんになってくれたらいいなぁ!
    カレー苦しかったけど回復力凄いからもう落ち着いたよ!チゲ鍋いいなー!もう冬だし鍋食べたい♪

みぃちゃん
    私もまだまだ使いこなせない!
    やっぱ何処も旦那より子供達のが頼もしくなるんだね!
    やっぱ第二子頑張ろう~笑
    皆健康が一番だね!
    もう諦めてゆったり過ごしますヽ(≧▽≦)ノ

• No.696 みぃ

16/11/09 12:20:57

>>694
    はなちゃん☆
    そーそー!!うちも旦那より全然上の子達のが一緒にして面倒みてくれて、遊んでくれるから夜も兄たちとなら寝れるけど、パパとは寝れない!てかんじだよ(^_^;
    でもそんな面倒みてくれる兄が産まれてくる子が女の子なら、面倒みない!!赤ちゃんより、末っ子のほう可愛がるから!て、宣言してた笑
    最初はそんなに男の子じゃなきゃ嫌なの?!プレッシャー!て思ったけど、良く考えたら母的にはそっちのほうがありがたかったりして~笑

• No.695 みぃ

16/11/09 12:15:19

>>692
    まるちゃん☆
    重曹!テレビとかですごい!てよくいうから試したけどだめだった!私の使い方がわるいのか?と思うくらい笑
    私も専業なのに週に1回は買ってきた出来合いのものにしちゃったりしてるよ~(T-T)
    今も目の前に洗濯物の山があるよ~笑
    でも、私以外の家族みんな元気だし!!
    やれるときにやるね~てことで(^_^;

• No.694

16/11/09 12:13:44

>>690
    みぃちゃん
    おー!それだと男の子だとバランスいいねっ(*^^*)♪
    女の子2人に、男の子2人!
    うん、理想的ー!!!!!いいね!
    どっちかなー、明日にはわかっちゃうのかな(*^^*)楽しみ楽しみー♪
    そう!上の子が結構やってくれるよね!
    旦那より末っ子のことも、母親の事もよくわかってて、動いてくれたり優しくしてくれたり(笑)
    小学生になって頼もしくなったなーって日々思ってるよ
    昨日も長女が末っ子のお風呂いれてくれたよ!もう見てるだけで微笑ましい。
    みぃちゃんも悪阻落ち着いてきてるし良かったよね!
    私、昼にチゲ鍋食べてしまった!
    今の所大丈夫そう(笑)

• No.693

16/11/09 12:10:27

>>689
    まるちゃん
    それでもまるちゃんの旦那さんは優しそうで大丈夫そうー(*^^*)
    カレー恐るべし、、、そんな痛くなっちゃうんだ?!!!さすがスパイシーだね。怖い。
    まるちゃんよく耐えたよ(>_<)(>_<)

• No.692 まる

16/11/09 11:16:44

みぃちゃん
    石鹸+セスキとか重曹とか試したけどやっぱ汚れ落ち悪い( i _ i )
    赤ちゃんにはいいかな!って思ったけど泥汚れとかは落ちなさそうだからやっぱり将来は石鹸は厳しそうだなぁ!
    旦那が何故かナノックス買ってきたんだけどこれがすこぶる相性悪くて残り香で吐ける!笑
    ピークは気合いでもどうにもならなかったけど最近は洗濯機回すとか少しずつ出来てきたから気合いで頑張る!!
    うちも乾燥機付きにしてよかった、残り香でたためないからご自由にお取り下さい状態笑
    専業なのに本当不甲斐ないよ!

でもみぃちゃんが15週で落ち着いてるから私もあと3週くらいでよくなるかもと励みになるよ~!
    本当最後までコースだったら泣いちゃう( i _ i )

って子供達なんていい子たちなの~!!!
    料理におむつ替えまで~!!頼もしい~!
    優しくてお母さん想いだね♪
    子供達にとってもこの経験が財産になりそう♪
    私もう30だから第二子焦ってるけど上が小学生なのもいいなぁ!

4D皆で行くんだね!楽しそう~!
    感想楽しみに待ってます!!

• No.691 みぃ

16/11/09 10:33:23

>>689
    まるちゃん☆
    洗濯洗剤、やってみたけど、やっぱり落ちてる感じがあんまないの&#12336;(T-T)うち、スポーツやってるから汚れがすごくて。。
    子供達&旦那の汗の臭いがとれない!!
    からやぱどーしても柔軟剤で消すしかないんだよねぇ。。
    まだ臭いよりは柔軟剤のがマシだよねぇってマスクで気合いだよ(T-T)
    ま、あとは洗濯乾燥コースで、畳むのは各自!とかだけど笑

今回の悪阻は旦那がほぼ家にいないから子供達にかなり助けられたよ~。小学生ながら夕飯の支度、ゴミ捨て、風呂洗い、たまに掃除、末っ子のおむつがえ&お風呂&遊び相手までしてくれた~。

• No.690 みぃ

16/11/09 10:22:16

>>688
    はなちゃん☆
    あ( ; ゜Д゜)そいえば15週だ!私、自分も明日から5ヶ月だー!!て勘違いしてた!!ごめん!
    うわー
    明日にはみんなに発表できるぞぉって思ってたのに(T-T)

4D、通院してるところには機械がないから
    ちょっと遠いところだけど探して予約したの~。明日は普段は10時過ぎないと帰ってこない旦那も中抜けして、子供達も全員つれてみんなで赤ちゃん見てくる!
    うちは男1女2だからやぱバランス的に男でしょ!!てなってる笑
    まぁ、旦那と息子は3人目妊娠したときから男の子がほしい!!ていってたけどね(^_^;

• No.689 まる

16/11/09 10:11:59

花ちゃん
    本やネットで妊婦はイライラしたり当たったりしてしまうって見てるからか寛大でいてくれてるけど大分寂しい想いさせてるよ~
    においつわりがかなり酷くてすぐ吐いちゃうから家事全部やってくれてれてるのにご飯も一緒に食べれず、吐き気必死に我慢してる時とか余裕ない時には何度も当たってしまってる、フォローしてるけど本当すまん!って感じ…
    カレー美味しそう!食べられるの増えてきてよかった!
    無理しないでね!
    私一時カレー食べれて食べてたけど戻してしまうときとにかく痛いの~!
    一昨日久々にカレー挑戦してみたら盛大に戻して食道やられた!翌日まで息するだけで痛かったよ~( i _ i )

プリンさん
    お優しい言葉ありがとうございます。
    プリンさんに不安な事があったのかと少し心配です。

38歳ちゃん
    カロナール効いてよかったです!
    お大事に♪
    私もインドカレー食べやすかったです。
    が結局時間経つと戻すので辛さ控えめに大事と学びました笑

みぃちゃん
    私もにおいつわり凄くて犬並みに嗅覚が発達してて少しの香りもダメで不便( i _ i )
    汚れ落ち悪いけど石鹸洗剤デビューしたよ!
    洗剤の匂い、キッチンに立てず、ゴミ箱も冷蔵庫も開けられなかった…同じく未だ洗い物も出来ずだよ…
    甘えすぎだし家汚くなるし本当早く治らないとやばいよー!はやく落ち着いてー!

651件~700件 (全1388件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。