★2017年5月予定日の方★ へのコメント(No.1312

• No.1312 いろ

16/12/02 23:14:55

まるちゃん

前に結石になったとコメントした者です!
    私は妊娠超初期に左脇腹の激痛で救急車で運ばれ。妊娠してるからCTしかとれないって言われて。腎結石あると言われて。だけど、尿管結石とは言われなかったけど明らかに尿管に激痛で。
    結石だとほんとに耐えられないくらいの、のたうちまわるくらいの痛み。
    そして、膀胱炎と似て?水分毎日2リットル飲んで出すしかないらしい…
    いまだに治ってから1ヶ月後にまた激痛とか、朝だけ左脇腹痛くて触るとポコって硬いとこがあって便秘だから腸が押し出されて石の位置が変わるのかと…。
    産婦人科の先生に言われたのは、腎結石持ちの人は妊娠中に子宮が大きくなって石の位置が変わるから結石になる人が多いと。でも腎結石は腎臓にあるときは痛みはなくて尿管に落ちた時に激痛になるらしい。でもいろいろ調べてたとき、1番始めの痛みは腰に激痛って書いてあったから人それぞれなのかな。私はなかったけど血尿がでたりもするらしいし。
    妊娠中だとちゃんとした検査ができないから不安だよね。結石のことつらつらと長々書いてしまっめごめんね(;o;)
    まだまだ私も現在進行中で、もしかしたら産むまでこの痛みが定期的にくるのかもと覚悟してる(TT)
    まるちゃんは結石とは違うかもだけど結石というワードに反応してしまったよ。
    不快で不安な気持ちすごくわかる。
    でもなにかあったら病院でちゃんと見てもらえるなら少しは安心できるね!
    まるちゃんの不快感早くなくなりますよーに(;_;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。