スマホ依存症?朝からYouTube 6年

匿名

タピオカジュース

16/08/26 07:43:44

6年男児です。
朝からYouTube見るし、学校の準備や学校よりもスマホ、ゲーム。
宿題もささっと終わらせてゲーム、YouTube。
夜は空いた時間にしてましたが、朝からもするからさすがに注意したら、部屋に閉じこもり降りてこなくてそのまま学校に行きました。
ご飯も食べず、歯も磨かずに。
今日はテストなのに勉強もしてません。する気も無く。
スマホ依存症なのか。
取り上げたら反抗するし。
どう言ったらいいんでしょうか。スマホは契約はしてないからWiFiの繋がってるとこしか使えません。SNSはしてません。
YouTube、モンストします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 主 タピオカジュース

16/08/26 08:38:43

ありがとうございます。時間など決めてるつもりでしたが、今朝は朝からも何もせずにYouTube見ようとしました。注意して取り上げたら部屋に閉じこもり。
    学校は行きましたがご飯も食べずに。
    私が甘かったですね。
    契約してないのでWiFiのとこでしか見れません。
    する事してからと言いますが、これだけ見せて!と言ってスマホ離しません。
    優先順位が違うし夜したらリビングに置いて寝ますが私が預かることにします。
    全て終わったらまた夜渡すようにします。

• No.20 主 タピオカジュース

16/08/26 11:27:25

ありがとうございます。
    YouTubeで見るのは、大体モンストのゲームの仕方?みたいなのと、はじめしゃちょーと最近は吉本新喜劇にハマっていてそれを見てます。あとビートボックスや歌など。
    部屋には持って行かせないのですが、朝からなんて度が過ぎますよね。
    テレビが面白いのない時もWii UでYouTube流してテレビで見たりしてました。
    やる事やってから!と言いますが反発してきたり。ある程度みたらやめるけど見ずに辞めさせたら反抗してきてますます殻に閉じこもったり。
    ちゃんと話もしていこうと思います。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。