二の腕のぶつぶつ

匿名

焼きそば

tPqdallB1U

16/08/23 16:31:33

小さな頃から二の腕にぶつぶつがあって今もあるんだけど、29歳。
最近になって娘1歳半の二の腕にもうっすらとぶつぶつが…これって私からの遺伝だよね。私のときは治らないって言われてたから病院にも行かなかったんだけど、やっぱり娘には早めに病院に連れて行った方がいいですかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 焼きそば

tPqdallB1U

16/08/23 16:45:28

私の母も私が五歳くらいのときにぶつぶつが気になるからと皮膚科に連れて行ってくれたみたいなんですけど、思春期くらいが一番酷くなって完全には治らないと言われたみたいで…
    私も学生時代は、特にぶつぶつが気になってプライベートでは半袖は着れなかったので、娘にも同じ思いをさせてしまうと思うと可哀想で仕方ないです。早めに病院に連れて行こうと思います。

• No.32 焼きそば

tPqdallB1U

16/08/23 21:37:10

やはり遺伝が大きいんですよね。うちも父がなっています。
    娘は一才半くらいからぶつぶつが出てきてしまってこれからどんどん酷くなってしまうのかと思うと可哀想なので特効薬はなくても一応病院には連れて行こうと思います。
    私自身はずっと治らないのでもう半分諦めてますが…
    民間療法ではハトムギ、あかすり、食生活を気をつけると良いみたいですね。 あとは尿素クリームが、一番なのかなぁ

• No.37 パン食い競争

tPqdallB1U

16/09/02 01:16:58

主です。娘の顔に汗疹も出てしまったので皮膚科に連れて行って二の腕のことも話したら、(私の腕も見せ遺伝ではないかなど、)
    あっさりと見ただけで汗疹と言われました。 どうみても顔の汗疹と違うと思うのに…

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。