急上昇
りんご飴
東京サマーランドが刺青の入園規制を告知→炎上し謝罪
08.12 17:37 BIGLOBEニュース編集部
東京都あきる野市の東京サマーランドがブログで告知した刺青・タトゥーの入園規制に賛否両論の意見が殺到し、11日にホームページで謝罪する事態となりました。
東京サマーランドの刺青・タトゥー入園規制、強気な煽り文句で炎上し謝罪 「時間とお金の無駄
東京サマーランドは、9日に刺青・タトゥーの入園規制の告知を「時間とお金は大切に」というタイトルで公開。「イレズミを身体に入れる自由があるようにイレズミの方の入園をお断りする自由もある」「イレズミのあるお父さんやお母さんと一緒に来たちびっ子は本当に気の毒」など、強い表現を用いて理解を求めました。
東京サマーランドの刺青・タトゥー入園規制、強気な煽り文句で炎上し謝罪 「時間とお金の無駄」
ネットでは、徹底した告知に称賛の声があがる一方、煽るような文言に「何様だよ」などの否定的な意見も続出。この状況を受けて東京サマーランドは、ブログ記事を削除し、謝罪の意を示しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません