やっぱり宝くじに当たったのかな?

匿名

モツ煮

16/08/13 10:03:22

以前から義弟夫婦は「宝くじに当たったら沖縄に移住したい」と言っていました。
そんな義弟夫婦が昨年末に沖縄に移住しました。移住後から急にタイムラインを頻繁に載せてくるのですが(遠く離れてしまったので義母が頼んでたので仕方ないけど)その写真を見るとシュノーケルやったり釣りに行ったりと最初の頃はそんな感じだったけど、それから急にドローン、水中カメラを購入。スキューバダイビングのライセンス取得、船舶免許も…。そして最近夫婦用に2台、水上バイクを購入…。大きいワゴンタイプの車を持っているのにスキューバなど海で使う為にもう一台車を購入。これだけでも相当な金額ですよね?
一応義弟は沖縄支店がある会社だったので仕事はあるけど。
移住が決まる頃に義弟夫婦から義両親の事を頼まれ、現在義両親は元気なんですが高齢で年金暮らしなので金銭面も少しですが支援しています。その頃はうちの旦那は長男だし近くに住んでいるし、うちの方が収入も多いと思っていたので仕方ないかなと思っていたけど、義弟夫婦がこんなにお金を使っているのを知って、本当に宝くじに当たったら移住したのかな?と思いますし、本当なら金銭面の支援を義弟夫婦にもお願いしたいのですが(我が家も結構キツイので)何か聞きにくいです。どうやって確認すれば良いかな?本当だとしても普通は当たってないって言いますよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。