顔に湿疹…&#x{11:F9D3}; へのコメント(No.7

• No.7 あや

P900i

04/10/14 18:06:34

首にできたのも乳児湿疹だよ。小児科に行っても清潔にしてくださいって言われるだけだと思う。もしかしたら塗り薬だしてくれるかもしれないけど、生後3週間の赤ちゃんに塗るのって少し抵抗ない?私のとこも3週間できたよ。だから気になるのわかる!なんか可愛くなくていやだよね!私のとこは今2ヵ月になるけど良くはなったけど、まだ完璧じゃないよ。頭に少しある。顔がよくなったのは石けんでセパメドっていうのを使いだしてから!結構よかった!個人差があるから合うかはわからないけど。あときれいに石けんを洗い落とすのも忘れずに!最初は沐浴が上手にできないからきちんと洗えてなかったりして出ちゃうけど、そのうち上手になって、赤ちゃんも変わってくるからすぐよくなるよ!あと甘いもの、脂っこいものとお肉をひかえてね!それも原因だから!果物も取りすぎには注意!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。