• No.117 ポタージュ

16/08/01 07:29:24

知人に聞いてみました。

知人の事務所は年3~4万だそうです。
    写真代とかがちょこちょこかかってくるみたいですが。
    入るときに教えてほしかったです。
    何で秘密にしてたんだろう…

仕事してるんだと思ってたら、3歳までは育休だそうで…旦那がフリーランス?みたいな仕事だから、時間には融通が利くらしいです。

普通に勤めてると無理なんですか?なんかズルイですよね…お金出して時間が作れれば顔が微妙でもお仕事できるのが納得いきません。

• No.169 味噌ラーメン

16/08/01 09:59:11

>>117 東京のスカウトなんて詐欺みたいな事務所が多いよ(宣材写真代が年間3~4万、そのた交通費とか自腹、)ってアドバイスしてあげようと思ったけど、まさにそういう所のスカウト望んでるんだね。
    この手のスカウトマンなんて竹下通り、表参道グルグル回れば1日5、6人は声掛けてくれるよ。 あと、新聞広告に載ってるような事務所もだいたいはこんな感じだよ。(広告出してるとこもあの辺に事務所あるからスカウトマンがうろうろしてるよ。)

あと、都内に拘ってるけどこの手の事務所のスカウトマンはどこにでもいるよ。私は八王子とか国分寺にいてもスカウトされたことあるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。