急上昇
牛乳
上の子は軽いアスペで、下の子がこの間検査をしたら、軽度知的障害でした。
両親は毒親で殆ど連絡を取っていないません。
叔母には子どもの事を勘付かれていて、軽く話しました。
そうしたら、親に相談するように言われました。
けれど私自身が失敗作と言われていた娘で、いろんな嫌な思い出が忘れられません。一応、健常のはずです。けれど美人でも成績優秀でもなす、とんだ期待外れだったそうです。いつも言われていました。
自閉症の子を見て、「うわぁ知恵遅れがクラスにいる。子どもが知恵遅れなんて、親は恥ずかしくて人前に出られないよな。知恵遅れじゃ虐待されても仕方ない運命」と笑って言っていた事もあります。
それを親戚に話したら、「あんたねぇ、いつの話してんの?いつまでもウダウダ言ってるんじゃないよ!親は子どもが心配で、孫は可愛いに決まってるから!」と言われました。
そうじゃない親もいますよね?もしかして…という希望はわずかにあります。
でも、私は大人になり距離を置いて、両親は歳をとりましたが、結局は変わらない気がします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 みそ汁
Vteg1WKTfo
16/07/19 15:46:19
うちは私の兄が自殺してから変わったと思ってる。
それがなければ変わらなかったと思う。
あなたの気持ちはあなたにしかわからないよね。
ましてや叔母って、親の兄妹じゃん。
今まで相談の必要性感じてこなかったならわざわざ相談して玉砕する事ないんじゃないかなって思うんだけどな。
返信
No.4 牛乳
Qa75+vM3fs
16/07/19 15:37:17
相談できる人は他にもいると思うよ。1人で抱えこむのもダメだけど、親に期待しすぎて主さんが裏切られるのは辛いよ。上の子供さん、軽度で生活にあまり支障がない程度ならいつか主さんの味方になってくれそう。
返信
No.3 主 牛乳
o4emZIbGuT
16/07/19 15:34:04
ありがとうございます。
知恵遅れ云々は父が言った事です。この人は、性格が最悪なだけだと思います。
もっと問題は母の方で、私もアスペだと思っています。厄介な事に勉強だけは出来るので、自分は優秀で、おかしいのは自分以外の人間だと思っています。
返信
No.2 わかめご飯
IWdeMYMRBq
16/07/19 15:32:34
主さんの好きなようにするのが一番よ。
返信
No.1 ドライカレー
hsbB0nRDAJ
16/07/19 15:30:03
アスペはいらんこと言っちゃうお母さんからの遺伝じゃない?
返信