牛乳
義実家に同居することになり1人一台車が必要など田舎に引っ越してきました。幼い子供2人います。
その前までは車が無くても便利な地域住んでいたため免許は取得していませんでした。
免許費用を捻出できる貯金は我が家にはありません。
免許ローンは、引越しにより仕事も変わったため勤続年数でアウトです。
親はどちらも頼れません。ですが、住んで半年そろそろ精神的に限界がきてます。出かけられるのは旦那の休みの日曜日のみ。それ以外は子供と引きこもりです。なにするにも遠くてどこにも行けません。子供の病院は、旦那に休んでもらって行ってますが正直休むたびに給料がかなり減るので、免許費用貯金どころではありません。毎月カツカツなんです。
一番は貯めてから行くのがベストなんですが、30万近くのお金、いつ貯められるかわかりません。今すぐにでも取らないと不便で仕方ないけど、ローンも通らないし仕事を探すにも車が乗れない時点で探しようなかったです.. ただでさえ同居でストレス溜まるのに、なにもストレス発散法がないです。上の子の幼稚園の行事もタクシーです。
もうイライラが止まらず、体調も悪くなるし疲れました。
普通の人から見たら30万なんてパッと出せますよね。我が家は出せないんです。誰にも頼れないしどうにもならない。もう限界です。誰か助けて。批判のコメントいりません。計画性のない生活なのもわかってます。でももうこんな不便な田舎に免許も取れない生活なんて限界なんです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません