報道ステーション富川悠太アナの頭が悪すぎて安倍総理が笑いだしてしまう

匿名

牛乳

16/07/15 12:11:31

報道ステーションに出演した安倍総理が、富川悠太アナの意味不明な提案を受けて苦笑する場面が見られた。動画はYouTube(ANN公式)でも公開されており、富川悠太アナに対する批判の声が高まっている。

富川悠太アナが安倍総理に質問したのは「憲法改正を発議する前に国民の信を問うことはしないのか?」と追及するもの。形式こそ質問ではあるが、会話の流れを追っていくと、富川悠太アナは憲法改正発議前に国民に意見を聞くことが大事と主張していることが分かる。

だが、現行の憲法改正のルールにおいては、発議された後に国民投票で過半数の支持が得られれば承認されることになっている。それゆえ富川悠太アナの「事前にも国民投票をする」という主張はいまいち意味が分からず、どうしても堂々巡りになる議論に安倍総理はついに笑いだしてしまう。

一連のやりとりは放送後に「あれは酷かった」「報道ステーションヤバイ」「議論のレベルが低すぎる」などという声が噴出し炎上状態に。

富川悠太氏(39)は横浜国立大学・教育学部・小学校教員養成課程・体育専攻を経て、テレビ朝日に入社している。少し前には長男の名前が立夢(リズム)、次男は奏(かなで)ということが報じられ、名前のつけかたがヤバイと話題になった。

富川悠太氏は顔がいいというだけで古舘伊知郎の後任に選ばれたのではないか。自分の知識と伝える力が不足していて議論が成り立っていないのに不機嫌そうな顔を見せて相手につっかかるあたりはニュースキャスターとして不適格という印象すら受ける。本人は池上彰のように鋭い質問を投げかけようとしたのかもしれないが、安倍総理に笑われる結果となってしまった。

以下引用元
http://netgeek.biz/archives/78356

動画はこちら

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。